Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:25 

Год назад я окончательно убедилась, что наш народ - народ бывшего СССР, - который четверть века разобщали, развращали, пичкали дешевыми заманухами, отнимали идеалы, подменяли человеческое достоинство призраком тугого кошелька, стравливали внутри себя, кормили враньем, все равно остался прежним. Если нужно охарактеризовать его каким-то одним словом, это слово будет - сердечный. Потому что только веление сердца может вывести на улицы миллионы людей, единственная цель которых - отдать дань памяти и любви тем, чей подвиг дал нам возможность быть. Можно просто поднять рюмку, салютуя портретам своих родных, почтить их память. Но Бессмертный полк - это гораздо большее. Он объединяет, смыкает людей самых разных национальностей, профессий, взглядов; на несколько часов они становятся воистину одной семьей - потомками той семьи, которую побратала война. Плывут портреты между небом и землей, и мы, живые, идем плечом к плечу. Им, победившим фашизм, мы обязаны тем, что наши отцы нас зачали, а матери родили. И шествие Бессмертного полка - соединение семьи, многомиллионной, интернациональной. Грузин, армянин, туркмен, татарин, русский, узбек, украинец, цыган, еврей, казах, все, кровью, жизнью, гигантским трудом завоевавшие Победу, - они родные каждому из нас, потому что благодаря им мы ходим по этой планете.
И для меня огромная честь - идти в одном строю с этими людьми. Живыми и... живыми. Нет смерти, нет самого времени, пока нет забвения. Живые лица вокруг, и живые лица смотрят с фотографий.
"В памяти нашей сегодня и вечно все они живы - все, все, все..."

13:59 

Культпоход злодеев и сочувствующих: обновлено

Джоанна с Аннетт наспасали такое количестве злодеев, что их хватит на небольшую армию. Ну, армию не армию, а боевой отряд из них получится, решила Эрна и взялась за дело. Джоанна тоже не осталась в стороне. А для пущего веселья этот отряд сколачивается практически исключительно из ролей, в разные времена сыгранных Майклом Готардом. Злодеев среди них хватает, хотя один совсем не злодей все же затесался.:-)

Итак, зверский кроссовер: "Три мушкетера", "Дьяволы", "Только для ваших глаз", "Михаэль Колхаас - бунтарь" и "Машина останавливается". Можно дополнять список.
Цель похода - подергать за усы дядюшек, бабушек и фиялок из братской республики, а главное - повеселиться и подурачиться в процессе.

Велкам.:-)

Апдейт: продолжение в комментариях.
Поехали?


запись создана: 07.03.2015 в 00:24

@темы: развлекалочка

12:18 

Дюмания ку-ку. Вконец ку-ку

В общем, коллеги, я хочу сказать, что наш прелестный гадю... серпентарий явно нуждается в курсе живительных клизм инъекций. Весна, авитаминоз, ну сами понимаете. Новый экспонат растревожил уютные норки, и тембр ответного шипения опасно приблизился к ультразвуку. Проводимые между миледи и Гитлером параллели, согласитесь, уже являются довольно тревожным признаком, на фоне которых пресловутые переходы на личности - просто милые детские шалости. Поэтому прошу обратить внимание! При контакте с экспонатами не забывайте соблюдать правила техники безопасности. Не теряйте бдительность, пользуйтесь защитными очками, респираторами, а лучше всего противогазами.
Желаю всем хороших выходных, с вами, как всегда, была ваш дозорный
Эрна.

@темы: серпентарий

19:33 

Серпентарий бурлил и колыхался...

Решительно, Дюмания неисправима в применении двойных стандартов (за что и любим, конечно, над чем и ржем).

"Мушкетеры - это профессиональные солдаты, убийство на поле боя - не убийство". (с) Диамант
Правильный дюман, сказал - как отрезал. Только что ж эти правильные исходили возмущением и вопили "убивство, убивство", когда Мордаунт дядюшку на поле боя, простите, пристрелил?

"Миледи свои убийства совершала из корысти и хладнокровно. У нее была одна не хладнокровная попытка убить - когда Д`Артаньян клеймо обнаружил. И она провалилась. В ситуации, когда гасконец ее оскорбил ночным обманом. ее, казалось бы поймет любая женщина. А мы не понимаем, потому что любая бы кинулась бы, но, если бы не убила, более бы не пыталась. А убила бы - всю жизнь мальчики кровавые в глазах были бы. Не потому что Д`Артаньяна можно оправдать, а потому что нормальная человеческая и, тем более, женская, психика так отреагирует на лишение жизни себе подобного. (с) Диамант
"Мы" - это кто? Конкретно обитатели серпентария? Потому что я вроде как женщина, и я очень даже понимаю. Даже если бы у нее клейма не было в помине, все равно понимаю. Тебя, понимаешь ли, обманом два раза отымели, а ты либо сразу подзатыльник, либо утирайся и прощай, ага. И опять бабу Дарью из "Петра Первого" припомню с ее "Еще раз убила бы". Ну есть вещи, которые не прощаются, что ты будешь делать. И опять же: миледи Фельтону лапши навешала - злодейка, мерзавка, негодяйка, чудовище. Д'Артаньян де Варда ни за что оговорил - ну-у-у... нехорошо, конечно, но у него обстоятельства! Он молод и горяч! Он бабу хочет!

"Но талант автора таков, что он увлекает читателя именно в свое восприятие. И читатель с удовольствием за ним следует.
Это и есть : обаяние гения."
(с) Бабушка
А если читатель не следует, это плохой читатель, некачественный.

"А вот д Артаньян, даже через 20 лет, сомневается . И, встретившись с Атосом после очень долгой разлуки, спрашивает его вспоминает ли он о казни на речке Лис , и второй раз спрашивает во время примирительного обеда. Значит, это беспокоит его совесть. И , именно, наличием совести, Д Артаньян и отличается от Миледи, и от Мордаунта, при всех его не джентельменских поступках времен молодости.
"
(с) Констанс
А я что говорю? Обстоятельства у него! Совесть двадцать лет спустя пробудилась, вспомнил, как всей гопой одну женщину мочили.
Только это не совестью называется. Это называется страхом. Отмазаться-то они отмазались, но преступления с них никто не снимал. И Мордаунта они боятся до икоты не потому, что один молодой парень против четверых опытных вояк так уж грозен, а потому что он - воплощение их страха, судьба, перед которой пришло время отвечать.

"А вам не кажется, что оправдание поступков миледи это своего рода самооправдание читателя, который если сам ничего подобного не совершал, то в мыслях был бы не прочь? И восхищение ею - это всего лишь попытка льстить себе самому хоть в мечтах, если в жизни радоваться нечему."(с) Бабушка
Бабуль, а вам не кажется, что оправдание поступков мушкетеров - это своего рода... далее цитата неизменная? Может, вам самой жуть как хочется кого-нибудь линчевать пару-тройку разиков, у соседей грядки вытоптать просто так, от хорошего настроения, человека подставить, лошадью вот кого-нибудь зашибить тоже прикольно, кстати? Увы, увы, проклятый демократический строй и права человека мешают развернуться! Если где и можно безнаказанно берега терять, то исключительно в интернетиках. О времена, о нравы!

И это еще не вечер, товарищи; ждем следующую порцию свежей выпечки.

@темы: серпентарий

11:55 

МдП, опять мышей не ловите?

Бабушка:
- [...]Таким языком говорят в пабе или на улице теперь, когда делают вид, что все равны. Белые и цветные - все люди, но так было не всегда. И это расшаркивание перед представителями других рас - это неискренняя игра в демократию, не имеющая ничего общего с обыгрываемой эпохой. [...]
Олена:
- [...]Во-вторых, не поняла, что плохого в равенстве черных и белых, почему оно лживое и все такое. Что плохого в демократии, тоже не поняла. [...]
Бабушка:
- [...]Что плохого бывает, когда черные, не понимающие, что демократия- это не только права, но и обязанности, получают власть - это можно увидеть в Африке.[...]

Я не очень понимаю, чем проблемы негров у власти отличаются от аналогичных проблем еверопеоидов; рвачество и моральную нечистоплотность обеспечивает мозг, а не концентрация меланина в коже. Зато я очень хорошо понимаю, какие могут быть проблемы у форума, где с попустительства админов наслаждается полной безнаказанностью распоясавшаяся хамка. А вы, МдП, понимаете, а?

Скрин с диалогом полностью

@темы: серпентарий

04:41 

Чисто для разбавления содержания

Ниенна - клевый папарацци, ну правда же. :-D:-D


@темы: просто так

00:46 

Благородство и духовность

А на Фикбуке, между тем, ненадолго нами покинутая Ганнель, даже недосношав миледью Торина, уже рожает Атосегу попаданкой Рауля. В комментариях благодарный читатель задается вопросом: мол, а что, у попаданки в ее мире никакой родни не осталось? Ей как, норм, не жмет? На что Ганнель с великолепной небрежностью ответствует: ну, кто-то наверняка остался, но она для них пропала без вести и фсё. А попаданочку, чтоб вы знали, мучает кошмар. Она до энуреза боится, что вдруг придется вернуться в свое время. Ну вы поняли, да? Родные и близкие пусть там горюют, сколько влезет, она с Атосегом и ниипет. Аплодисменты, господа.

@темы: серпентарий

22:47 

Отставить нервничать!

Процесс идет, контора пишет.


@темы: фильмы

22:15 

И да, скажите там кто-нибудь эрудитке Констанс, что мгновений весны было семнадцать.:lol:

20:02 

А чо это Рошешуар такая резкая стала?
"А т[р]оллей, толстых, жирных, проспавшихся с зимы, и использующих вместо мозга - МОСК, который замене в принципе не подлежит, даже на мозг Поттера, я не люблю, и не только потому, что не умею их готовить, а скорее за отсутствие маскировки и скудость фантазии. Можно было так красиво все обстряпать, дня на два бы растащить дискуссию, а Вы отчего-то по сокращенной программе решили (может Вас ждут на других сайтах?)" (с)
Ее до модератора повысили, что ли? Ну пришел человек, ну высказался о "Гарри Поттере". (Кстати, в чем-то я с ним согласна, самой эта эпопея не покатила совершенно.) И тут, понимаете, кисо обиделось и сходу ворвалось хамить. Прямо даже интересно, кому из них двоих модеры вломят предупреждение (у меня, впрочем, есть версия на этот счет).:)

@темы: серпентарий

02:01 

Что же касается "Дальнейших приключений..."

...то на Амазоне пока глухо, как в танке. Зато посмотрите, товарищи, какой Рошфор нас ждет! (Кадр, естественно, не оттуда.)

@темы: фильмы

02:16 

Удивленное

На холиварню кто-то припер цитату из меня, не обозначив ее как цитату. Теряюсь в догадках, зачем. Не то чтобы там была какая-то чеканная формулировка, которую следует выжечь огненными письменами в памяти человечества.

03:16 

В серпентарии очередной весенний оживляж. Я только не поняла, по какому поводу. Новичков там ноль целых хрен десятых, так что возбуждать на бурные дискуссии с приливом свежих идей просто некого. Матерые собрались купно и ведут привычный диалог:
- Миледи сука.
- О да.
- Фальшива насквозь.
- Безусловно.
- Ну сука же.
- Даже не обсуждается.
Ну ни запала, ни задора уже ни у кого не осталось, одно вялое бухтение. Помните очереди в палатки с разливными пивом и квасом?
- На две копейки подорожало.
- Да-а, и вобла без икры.
- Дрянь вобла, куда астраханскую дели, сволочи.
- Мне два литра.
- Отец, дай я вперед тебя кружечку, а? У меня без сдачи.
- Да хрен с тобой. Люсь, налей человеку, ему поправиться же.
- Спасибо, отец!

Вот как-то так.

@темы: серпентарий

02:44 

Конь педальный усиленной комплектации

Листая старые темы, наткнулась на излюбленную ошибку людей, не разбирающихся в конном деле от слова "вообще". Ну и просто в биологии, конечно, тоже. Эти люди почему-то искренне убеждены, что если машина способна фигачить целый день с одинаковой скоростью, то и лошадь тоже не чихнет. Вот так в результате и получается, что двести двадцать километров за семь с небольшим часов - нормуль, доскачем.
dumania.borda.ru/?1-19-20-00000057-000-180-0

Чем дальше в лес, тем толще партизаны
У меня только один вопрос: если лошадь способна пилить весь световой день на скорости среднего автомобиля, нафига вообще другие транспортные средства было изобретать?

@темы: серпентарий

20:17 

Слог!

" На боковой поверхности ее пальчики нащупали небольшую пупырышку. Девочка нажала на нее и медальончик открылся."(с) Констанс

@темы: серпентарий

00:25 

Ну нимагу молчать

Понимаю, что древний уже боян, но тем не менее:
"В следующий раз Мордаунт уклонялся от прямого и честного единоборства, но расстрелял противника с опущенной саблей.
Как ни крути, Мордаунт убил врага, когда тот заведомо не мог сопротивляться".
(с) Админ с графином
У меня даже смутно представить не получается, как можно расстрелять противника на поле боя. Мадам вообще видит разницу между боем и дуэлью? Причем дуэлью куртуазной, где противникам куда важнее все реверансы соблюсти, чем реально друг друга продырявить, и после первой царапины уже можно раскланяться, сделать друг другу "ку" и вместе идти бухать? Бой, на минуточку, для того и существует, чтобы положить как можно больше врагов. И если враг не идет навстречу с поднятыми руками и криком "сдаюсь", или не лежит раненый/контуженный/оглушенный, его убивают. Или берут в плен, это смотря какая задача начальством поставлена. Но Кромвель, кажется, нигде не приказывает Мордаунту брать Винтера живым. Саблю опустил, ох ты ж какой повод не стрелять в противника. Пистолет с собой не взял. Ему Мордаунт должен был перед боем огнестрельное оружие выдать?

Ну и второй шедевр сюда же, чтоб два раза не вставать:
"Почему Вы, или например, Lady, которая проигнорировала мой вопрос на данную тему, не желаете дать Мордаунту честную оценку в соответствии с общепринятыми понятиями о добре и зле:
- Мордаунт - негодяй. Миледи - негодяйка. Да, жисть была к ним сурова и жестока, и в ответ на это они были негодяями".

То есть понятно, да? Честная оценка - это оценка админа с графином. У меня оценка бесчестная и общепринятым лично админом с графином понятиям о добре и зле не соответствует. Я за миледью реально негодяйский поступок только один помню. За ее сыном - вообще ни одного.

Короче, раз такие богатые пласты всколыхнулись, пора возвращаться к развлекухе.:)

@темы: серпентарий

01:39 

Признавайтесь, черти...

...кто хакнул аккаунт нашей утонченной Нади?
Ну в самом деле! Не могла же она, такая возвышенная, неземная, тяготеющая к изысканному викторианскому слогу, написать следующее:
"но у меня появились мыслишки о том, что было бы прикольно...
написать, что в этой истории был некто третий, кто поучил уму-разуму Луизу прежде, чем она уехала в Париж. В таком случае и король не особо доволен, и Рауля не так жаль, и Луиза не такая милая простушка, какой она собственно и была. Да это цинично и пошло по сравнению с великим Дюма, но умиление Луизой проходит)))))))))"

Признание облегчит вашу вину! Клянусь, я даже не покусаю, а расцелую, но совесть ваша освободится от тягостного гнета!

Но если серьезно, тенденция развивается. Обитательниц серпентария чья-то невинность прямо поедом ест, даже если это невинность всего лишь книжных персонажей. То бабушка пепелит на предмет Рауля, а чо это он такой лох, не завалил любимую девушку под кустом, теперь Наде очень надо хоть в говнофичке испаскудить Луизу, а то чо это кто-то на нее может умиляться. Меня уже начинает терзать смутное подозрение: может, их Мордаунт так активно раздражает тоже потому, что вообще ни разу за весь сюжет ни с кем не успел задорно перепихнуться?

@темы: серпентарий

11:55 

Тест-угадайка

Хотите, мы угадаем вашу профессию?

"Франсуаза де Ментенон могла, наконец, вздохнуть спокойно и взглянуть на себя в зеркало с выражением гордости и триумфа! В этот день случилось невозможное, в кабинете короля, в присутствии его и ее духовников, в качестве свидетелей, она стала морганатической супругой Людовика 14. Долгие годы тщательно продуманных и выверенных действий, улыбок, взглядов, остроумных шуток, приязненных взглядов, заботы о королевских бастардах, к которым бездетная Франсуаза Скаррон, вдова нищего поэта-бурлеска , по настоящему привязалась и королем, который их по -отцовски любил, приязнь возникла на почве общей любви к королевским детям прижитым от мадам де Монтепсан, разговоры о их здоровье, о воспитании, общее горе, когда кто-то из детей умирал, отсюда душеспасительные беседы и совместный поиск утешения в религии, приведшие к возникновению взаимного интереса, симпатии, а затем и сексуального влечения, особенно со стороны монарха, привели к тому, что Франсуаза, старше короля несколькими годами, заняла подле него место Атенаис де Монтеспан."(с) Констанс

Вы сумели прочитать этот отрывок до конца и разобраться, кто на ком стоял? Мы считаем, что ваша профессия - учитель русского и литературы в школе для особо одаренных!

А вообще я даже на нашем любимом форуме давненько такой мути не видела. И это, на минуточку, не наскоро накнопанная в пылу дискуссии реплика, а фрагмент как бы художественного произведения.

@темы: серпентарий

03:16 

Потрындеть про синдром "сильной женщины"

Дано: девушке двадцать пять лет, она только что закончила университет в чужой стране, у нее интересная практика и вообще насыщенная профессиональная жизнь. Она легко сходится с людьми, хорошо готовит, в совершенстве владеет языком страны, в которой временно проживает, и обладает эффектной внешностью. Правда, слегка чересчур эффектной: у нее рост за сто восемьдесят и атлетическое сложение. Причем с раннего детства она была самой длинной среди сверстников и отличалась приличной физической силой, а потому защищать ее от обидчиков никому в голову не приходило: уж такая-то здоровенная и сама отлично себя защитит. Девушка выросла с четким пониманием, что при таких ТТХ любое проявление слабости выглядит комично. Это изящные сверстницы могут плакать, надувать губы и являть трогательную беспомощность, а она обязана быть сильной во всех смыслах. У нее отлично получается дружить с мужчинами или крутить легкие романы безо всяких обязательств, но она совершенно уверена, что никакому мужчине даже в голову не придет носить на руках ее семьдесят килограммов, осыпать ее розовыми лепестками и заслонять мощным плечом от любых проблем. И с возрастом и опытом все чаще ей хочется стать маленькой и хрупкой. Хоть иногда побыть слабой. Но когда такая лбина дает слабину, она не трогает, а вызывает презрение, в этом девушка уверена на все сто процентов.

Вопрос номер раз: как, с вашей точки зрения, должны выглядеть внешние проявления этого комплекса при общении героини с людьми обоих полов?

Вопрос номер два: каким вам представляется мужчина примерно ее же возраста, рядом с которым она не побоится, так сказать, "потерять лицо"?
Обстоятельства - наше время, наш мир, так что могущественные маги, капитаны межпланетных кораблей, избранные предсказаниями герои и прочие сауроны не рассматриваются.

Очень прошу отзывов, ибо для работы надо.

12:27 

Эта музыка будет вечной

"А, может, Дюма так решил завершить историю Атоса и Рауля, чтобы показать читателю, что смерть от любви - это эгоизм по отношению к тем, чье существование напрямую связано с твоим существованием?
Отнимая у себя жизнь ты лишаешь ее и близких."
(с) Бабушка

Я просто валяюсь с ее логики. Парень с пятнадцати лет воюет, папке нормально. Папка, между тем, не в стране розовых пони обитает и знает по себе, что на войне, извините, иногда убивают. Даже скорее часто, чем редко. Но это если просто убивают, то нормально, а когда на фоне любовного облома - это ужас-ужас, эгоизм и признак положенного на папу болта. Ну да, Рауль особого смысла в жизни уже не видел, но он и не на ближайшей елке повесился, а сложился в бою, где, кроме него, точно так же сложилось еще n-ое количество непоименованных автором людей безо всяких драм с угулявшими невестами и вообще очень даже хотевших жить. Так что Атосу, в принципе, что совой о пень, что пнем о сову, результат один и для военного человека вполне закономерный. Был сын и нет сына. А счастливая или несчастная любовь отродясь еще ни одной пули не отвела.

@темы: серпентарий

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная