• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:01 

Что же касается "Дальнейших приключений..."

...то на Амазоне пока глухо, как в танке. Зато посмотрите, товарищи, какой Рошфор нас ждет! (Кадр, естественно, не оттуда.)

@темы: фильмы

02:16 

Удивленное

На холиварню кто-то припер цитату из меня, не обозначив ее как цитату. Теряюсь в догадках, зачем. Не то чтобы там была какая-то чеканная формулировка, которую следует выжечь огненными письменами в памяти человечества.

03:16 

В серпентарии очередной весенний оживляж. Я только не поняла, по какому поводу. Новичков там ноль целых хрен десятых, так что возбуждать на бурные дискуссии с приливом свежих идей просто некого. Матерые собрались купно и ведут привычный диалог:
- Миледи сука.
- О да.
- Фальшива насквозь.
- Безусловно.
- Ну сука же.
- Даже не обсуждается.
Ну ни запала, ни задора уже ни у кого не осталось, одно вялое бухтение. Помните очереди в палатки с разливными пивом и квасом?
- На две копейки подорожало.
- Да-а, и вобла без икры.
- Дрянь вобла, куда астраханскую дели, сволочи.
- Мне два литра.
- Отец, дай я вперед тебя кружечку, а? У меня без сдачи.
- Да хрен с тобой. Люсь, налей человеку, ему поправиться же.
- Спасибо, отец!

Вот как-то так.

@темы: серпентарий

02:44 

Конь педальный усиленной комплектации

Листая старые темы, наткнулась на излюбленную ошибку людей, не разбирающихся в конном деле от слова "вообще". Ну и просто в биологии, конечно, тоже. Эти люди почему-то искренне убеждены, что если машина способна фигачить целый день с одинаковой скоростью, то и лошадь тоже не чихнет. Вот так в результате и получается, что двести двадцать километров за семь с небольшим часов - нормуль, доскачем.
dumania.borda.ru/?1-19-20-00000057-000-180-0

Чем дальше в лес, тем толще партизаны
У меня только один вопрос: если лошадь способна пилить весь световой день на скорости среднего автомобиля, нафига вообще другие транспортные средства было изобретать?

@темы: серпентарий

20:17 

Слог!

" На боковой поверхности ее пальчики нащупали небольшую пупырышку. Девочка нажала на нее и медальончик открылся."(с) Констанс

@темы: серпентарий

00:25 

Ну нимагу молчать

Понимаю, что древний уже боян, но тем не менее:
"В следующий раз Мордаунт уклонялся от прямого и честного единоборства, но расстрелял противника с опущенной саблей.
Как ни крути, Мордаунт убил врага, когда тот заведомо не мог сопротивляться".
(с) Админ с графином
У меня даже смутно представить не получается, как можно расстрелять противника на поле боя. Мадам вообще видит разницу между боем и дуэлью? Причем дуэлью куртуазной, где противникам куда важнее все реверансы соблюсти, чем реально друг друга продырявить, и после первой царапины уже можно раскланяться, сделать друг другу "ку" и вместе идти бухать? Бой, на минуточку, для того и существует, чтобы положить как можно больше врагов. И если враг не идет навстречу с поднятыми руками и криком "сдаюсь", или не лежит раненый/контуженный/оглушенный, его убивают. Или берут в плен, это смотря какая задача начальством поставлена. Но Кромвель, кажется, нигде не приказывает Мордаунту брать Винтера живым. Саблю опустил, ох ты ж какой повод не стрелять в противника. Пистолет с собой не взял. Ему Мордаунт должен был перед боем огнестрельное оружие выдать?

Ну и второй шедевр сюда же, чтоб два раза не вставать:
"Почему Вы, или например, Lady, которая проигнорировала мой вопрос на данную тему, не желаете дать Мордаунту честную оценку в соответствии с общепринятыми понятиями о добре и зле:
- Мордаунт - негодяй. Миледи - негодяйка. Да, жисть была к ним сурова и жестока, и в ответ на это они были негодяями".

То есть понятно, да? Честная оценка - это оценка админа с графином. У меня оценка бесчестная и общепринятым лично админом с графином понятиям о добре и зле не соответствует. Я за миледью реально негодяйский поступок только один помню. За ее сыном - вообще ни одного.

Короче, раз такие богатые пласты всколыхнулись, пора возвращаться к развлекухе.:)

@темы: серпентарий

01:39 

Признавайтесь, черти...

...кто хакнул аккаунт нашей утонченной Нади?
Ну в самом деле! Не могла же она, такая возвышенная, неземная, тяготеющая к изысканному викторианскому слогу, написать следующее:
"но у меня появились мыслишки о том, что было бы прикольно...
написать, что в этой истории был некто третий, кто поучил уму-разуму Луизу прежде, чем она уехала в Париж. В таком случае и король не особо доволен, и Рауля не так жаль, и Луиза не такая милая простушка, какой она собственно и была. Да это цинично и пошло по сравнению с великим Дюма, но умиление Луизой проходит)))))))))"

Признание облегчит вашу вину! Клянусь, я даже не покусаю, а расцелую, но совесть ваша освободится от тягостного гнета!

Но если серьезно, тенденция развивается. Обитательниц серпентария чья-то невинность прямо поедом ест, даже если это невинность всего лишь книжных персонажей. То бабушка пепелит на предмет Рауля, а чо это он такой лох, не завалил любимую девушку под кустом, теперь Наде очень надо хоть в говнофичке испаскудить Луизу, а то чо это кто-то на нее может умиляться. Меня уже начинает терзать смутное подозрение: может, их Мордаунт так активно раздражает тоже потому, что вообще ни разу за весь сюжет ни с кем не успел задорно перепихнуться?

@темы: серпентарий

11:55 

Тест-угадайка

Хотите, мы угадаем вашу профессию?

"Франсуаза де Ментенон могла, наконец, вздохнуть спокойно и взглянуть на себя в зеркало с выражением гордости и триумфа! В этот день случилось невозможное, в кабинете короля, в присутствии его и ее духовников, в качестве свидетелей, она стала морганатической супругой Людовика 14. Долгие годы тщательно продуманных и выверенных действий, улыбок, взглядов, остроумных шуток, приязненных взглядов, заботы о королевских бастардах, к которым бездетная Франсуаза Скаррон, вдова нищего поэта-бурлеска , по настоящему привязалась и королем, который их по -отцовски любил, приязнь возникла на почве общей любви к королевским детям прижитым от мадам де Монтепсан, разговоры о их здоровье, о воспитании, общее горе, когда кто-то из детей умирал, отсюда душеспасительные беседы и совместный поиск утешения в религии, приведшие к возникновению взаимного интереса, симпатии, а затем и сексуального влечения, особенно со стороны монарха, привели к тому, что Франсуаза, старше короля несколькими годами, заняла подле него место Атенаис де Монтеспан."(с) Констанс

Вы сумели прочитать этот отрывок до конца и разобраться, кто на ком стоял? Мы считаем, что ваша профессия - учитель русского и литературы в школе для особо одаренных!

А вообще я даже на нашем любимом форуме давненько такой мути не видела. И это, на минуточку, не наскоро накнопанная в пылу дискуссии реплика, а фрагмент как бы художественного произведения.

@темы: серпентарий

03:16 

Потрындеть про синдром "сильной женщины"

Дано: девушке двадцать пять лет, она только что закончила университет в чужой стране, у нее интересная практика и вообще насыщенная профессиональная жизнь. Она легко сходится с людьми, хорошо готовит, в совершенстве владеет языком страны, в которой временно проживает, и обладает эффектной внешностью. Правда, слегка чересчур эффектной: у нее рост за сто восемьдесят и атлетическое сложение. Причем с раннего детства она была самой длинной среди сверстников и отличалась приличной физической силой, а потому защищать ее от обидчиков никому в голову не приходило: уж такая-то здоровенная и сама отлично себя защитит. Девушка выросла с четким пониманием, что при таких ТТХ любое проявление слабости выглядит комично. Это изящные сверстницы могут плакать, надувать губы и являть трогательную беспомощность, а она обязана быть сильной во всех смыслах. У нее отлично получается дружить с мужчинами или крутить легкие романы безо всяких обязательств, но она совершенно уверена, что никакому мужчине даже в голову не придет носить на руках ее семьдесят килограммов, осыпать ее розовыми лепестками и заслонять мощным плечом от любых проблем. И с возрастом и опытом все чаще ей хочется стать маленькой и хрупкой. Хоть иногда побыть слабой. Но когда такая лбина дает слабину, она не трогает, а вызывает презрение, в этом девушка уверена на все сто процентов.

Вопрос номер раз: как, с вашей точки зрения, должны выглядеть внешние проявления этого комплекса при общении героини с людьми обоих полов?

Вопрос номер два: каким вам представляется мужчина примерно ее же возраста, рядом с которым она не побоится, так сказать, "потерять лицо"?
Обстоятельства - наше время, наш мир, так что могущественные маги, капитаны межпланетных кораблей, избранные предсказаниями герои и прочие сауроны не рассматриваются.

Очень прошу отзывов, ибо для работы надо.

12:27 

Эта музыка будет вечной

"А, может, Дюма так решил завершить историю Атоса и Рауля, чтобы показать читателю, что смерть от любви - это эгоизм по отношению к тем, чье существование напрямую связано с твоим существованием?
Отнимая у себя жизнь ты лишаешь ее и близких."
(с) Бабушка

Я просто валяюсь с ее логики. Парень с пятнадцати лет воюет, папке нормально. Папка, между тем, не в стране розовых пони обитает и знает по себе, что на войне, извините, иногда убивают. Даже скорее часто, чем редко. Но это если просто убивают, то нормально, а когда на фоне любовного облома - это ужас-ужас, эгоизм и признак положенного на папу болта. Ну да, Рауль особого смысла в жизни уже не видел, но он и не на ближайшей елке повесился, а сложился в бою, где, кроме него, точно так же сложилось еще n-ое количество непоименованных автором людей безо всяких драм с угулявшими невестами и вообще очень даже хотевших жить. Так что Атосу, в принципе, что совой о пень, что пнем о сову, результат один и для военного человека вполне закономерный. Был сын и нет сына. А счастливая или несчастная любовь отродясь еще ни одной пули не отвела.

@темы: серпентарий

18:38 

Свежатинкой повеяло

В теме Монте-Кристо представитель кошачьих уже решает, кто является человеческим отбросом и его не жалко, а кто ничо так чувак, достоин жить. Бабушка на припевах вторым голосом. Мадам де Пергидроль внезапно в роли гласа разума и луча света в темном царстве. Спешите видеть, пока не потерли.

@темы: серпентарий

03:09 

Только я одна вижу тут гугл-перевод?

20:03 

Залезла в выкладки команды "Милота Средиземья" на ЗФБ. Забавная визитка, отличная идея, просто красота. Смотрю дальше - сплошным потоком идет слэш.
Закрыла выкладки. Как-то у меня исторически сложилось иное представление и о милоте, и о Средиземье.
Жаль, на самом деле. Задумка была хорошая.

20:24 

Ржу в голос

Арман цитирует Веллера:
[...]"Вот Миледи – это злодейство. Можно объявить ее жертвой эпохи. Ну нищая девушка, некому было заступиться, нет никакого покровителя. Надо же ее понять – это правильно. Но сказал Дюма: злодейка – значит, злодейка! Граф де Ляфер под именем Атоса, записавшийся в королевскую роту мушкетеров – это воплощение благородства. Вот сказал Дюма – значит, благородство.

Тут мы думал с другом в детстве в классе шестом: Как это, вообще – любимую жену взял и сам повесил? Не хрена себе, благородство! У нее клеймо на плече. Да ну и что?! Если она твоя жена, и ты ее любишь и она тебя… Найти плача и повесить, и дело с концом. Дюма работал в иной системе условностей. И вот Атос – это воплощение всех французских королевских, рыцарских, дворянских добродетелей. Он сдержан, он героичен, он благороден, он прям, он не запачкал себя ничем за всю жизнь. Повешенье жены не считается. Ну эпоха была такая.

Таким образом, рукопожатие Атоса – это знак человеческого достоинства, это символ твоей чести. Надо же понимать писателя по тому, как он пишет. Нам когда-то читали на филфаке курс эстетики, не помню уже, честно говоря, кто – ну, помню, но говорить не буду – паршивенько читали. Эстетика — преинтереснейшая дисциплина, но это уже отдельно".


Бабушка:
"Armande , спасибо.
Ну, ничего нового для нас, он не сказал.)))))
Вообще, он человек желчный, ехидный, святого в общепринятых идеалах у него, похоже, нет".

@темы: серпентарий

12:56 

Организационное

Народ, появилась информация, что в мае таки выпускают на ДВД сериал "Дальнейшие приключения мушкетеров". Да-да, тот самый, 1967-го года, с Майклом Готардом в роли Мордаунта. Я кинула объявление на Штаб-квартире, у кого есть что сказать по этому поводу, подтягивайтесь туда.:)

@темы: фильмы, Майкл Готард

23:51 

Сегодня в рамках Вескона прошел концерт Ниенны.
Знаете, ребята, когда нераспевшийся человек, подстраивавший гитару чуть ли не на ходу в коридоре, взрывает зал, как двадцать лет назад, - это круто.

00:00 

Сегодня


Уж не знаю, что тому причиной - чистый воздух, прекрасное настроение или легкая рука напарницы, которая снимала, но на лице этой свежей нимфы я категорически не вижу приближающихся тридцати восьми.:)

Битцевский парк нынче был изумительно живописен, одно удовольствие там гулять.

@темы: просто так

03:26 

В представлении Дюма сочетание сладкого - варенья - и мясного жира это нечто несуразное и нелепое, как и сам швейцарец, который вмешивается в беседу друзей. (с) Админ с графином

Спиритическое блюдечко вертела, не иначе.
А если бы вместо этого слазила хоть в гугл какой-нибудь, я уж молчу про кулинарные сайты, то внезапно обнаружила бы, что сочетание ягод и фруктов с мясом - это классика. И что для приготовления простейшего соуса к птице как раз отлично идет кисло-сладкое варенье (конечно, для дополнительного понта оно должно готовиться параллельно с жарким и называться основой для соуса, но по составу и технологии это варенье как оно есть), прогретое с вытопленным из птицы жиром и заправленное ложкой коньяка или ликера для аромата. Но у нее ж сам папа Дюма на проводе, ей виднее, что он имел в виду.

@темы: серпентарий

19:09 

Со Сферы

Я понимаю, что грех стебаться, автор фанфика совсем юн и только пробует перо. Но это же гениально, черт возьми:
"Вы же понимаете, успех не приходит один, с ним приходят завистники и соавторы." (с)

@темы: серпентарий

16:24 

В кои-то веки в серпентарии что-то хорошее. В тему иллюстраций выложили сканы детского переложения "Трех мушкетеров" с картинками. Ржачно там все от начала до конца, текст можно сразу растаскивать на цитаты, а светлые образы палача со скимитаром (я серьезно, абсолютно классический скимитар) и миледи, всю жизнь проходившей в одной малиновой кофточке, еще долго будет греть мою душу.

@темы: серпентарий

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная