Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:51 

Оргминутка

На форум не понесла, поскольку там совсем не в тему.
Народ с Фореста кооперируется для совместного приобретения сериала "Контрабандист" (1981г, костюмный, приключенческий, в главной роли Оливер Тобиас, в одной серии блеснул совсем юный Роберт Эдди). Язык английский, наличие субтитров пока неясно. Если кто-то заинтересован, свистите.

03:30 

"Слэшных фиков тут, на мушкетерском фэндоме больше, чем мне бы хотелось.))) Но, поскольку я брезгую этой тематикой, дать их вам не могу: я их бросаю читать, когда вижу, куда дело идет." (с) Бабушка на Фикбуке
И при этом упорнейше лезет в фикло, выделенное синенькой полоской, при наведении курсора на которую сразу вылетает подсказка "слэш".
"У мушкетеров не оклад, а жалование, запах перегара дает водка или дешевое вино (а Атос их не пил)"(с) она же
А дорогой херес или марочное вино придают дыханию аромат фиалок, да-да. Бабушка, ну напишите уже честно, что во времена богемной юности вас с утречка одаряли выхлопом "Трех семерок", "Улыбки" и "Золотой осени", а потому вы просто не в курсе, чем пахнут переваренные арманьяк, бордо и далее по списку. Открою секрет, записывайте: определить марку, выдержку, купаж и букет по выхлопу невозможно, потому что это один хрен последствия распада спирта. Долбаная реальность, бабуль, привыкайте.
"Вы называете Лоретту то девушкой, то леди? Так кто же она?"(с) она же
Прям стесняюсь спросить: аристократка, что ли?

@темы: серпентарий

00:55 

Кто попадает под раздачу слонов?

flatinfo.ru/snos_5_floors_domov_2017.html
Мой родной дом сносят. Ереванская, 12,3. Тот самый, в который я до сих пор возвращаюсь во сне и всякий раз облегченно вздыхаю: ну вот, теперь все встало на свои места, а мне-то врали, будто я здесь больше не живу. Въяве я больше не могла войти в свою квартиру, но никто не мешал мне приходить на свидание с самим домом, бродить по дворам моего детства, качаться на старых качелях, гладить кору старых деревьев, которые излазила когда-то до макушек, узкой асфальтовой дорожкой добегать до своей первой школы и обратно.
Теперь ничего этого не будет. На месте наших пятиэтажек вырастут чудовища в несколько десятков этажей, зеленые дворики превратятся в автостоянки, на смену почти загородной тишине придет бесконечный и неумолкаемый гул большого города.
И исчезнет последний островок Москвы, который я любила. Последняя ниточка, связывавшая меня с этим монстром, в который превратилась столица, порвется. Может, оно и к лучшему, легче будет уезжать.

22:57 

Вся суть в одной фразе

С битловского форума:
"Обязательная программа в любой теме с Йоко в названии: легкий srach на тему "развалила - не развалила?" и "что бы я посоветовал Джону и Полу осенью 1969 года, если бы выучил английский язык, прилетел к ним из будущего, пришел в офис Apple, завоевал их доверие и сообщил о своей неудовлетворенности их сольными карьерами".(с)
:-D

02:38 

Просто так

Потому что и клип красивый, и песня невероятная, и история трогательная, и Джейсон Коннери в свое время зацепил меня своим светлым обаянием. Ну, а Джуди Тротт - вообще сплошное эстетическое наслаждение.


@темы: фильмы

17:54 

С Фикбука

" Ну, у отца его была ситуация действительно страшная, не то что у Рауля, но он справился. И никого, в отличие от сына, на тот свет , кроме жены, не отправил. За ним не было близких, которым его смерть была бы убийством, он сам за себя отвечал." (с) Бабушка
Ну вы понимаете, право на страдание принадлежит токмо Атосегу, как и право вообще на все, а остальные чисто так, покурить вышли. Тезис подленький, конечно, но настолько уже бабушкой до дыр затертый, что даже обсуждать нечего.
У меня вопросов только два.
1. Кого отправил на тот свет Рауль? Папку, что ли, предварительно отправившего его самого на смерть?
2. С чего бабушка взяла, что у Атоса не было близких, которых его смерть могла бы огорчить? С того, что он успешно поругался с родней и сел в лужу с поспешной женитьбой? Очевидно, мадам не в курсе, что переживать за родного или просто небезразличного человека можно даже разосравшись с ним в хлам. Особенно если он в результате сам же себе и навредил.

@темы: серпентарий

05:07 

Офигенчик

Фикбук выдал вообще прекрасное: ficbook.net/readfic/3306169
Это, товарищи дорогие, сага про то, как стандартная попаданка (то есть дофига разбитная и дофига же необразованная) построила по одной половице Петра Первого, царевну Наталью и вообще всех. Оказавшись при этом в шкурке Евдокии Лопухиной. Требования провести интернет в келью, 8 марта и прочие как бы очень смешные фишечки прилагаются в комплекте. Естественно, Петр проникается к такой жене великой страстью, следует всем ее желаниям, столицей Петербург не делает, Марту Скавронскую юзает исключительно в качестве народной целительницы, и вообще все тип-топ, как и положено в реальности мэрисьюх.
А вообще, признаться, я с большим удовольствием поглядела бы, как такая попаданочка попытается залупнуться даже на Наталью, уж молчу про ее братца. Ради столь незабываемого зрелища готова попасть в прошлое любой чернавкой, только чтобы увидеть.:gigi:

16:37 

Благородство так и прет

"Если бы в Джоне Френсисе текла кровь Винтеров, то лорд Винтер, который показан у Дюма человеком благородным, никогда бы не выставил ребенка на улицу просить милостыню."(с) Констанс

@темы: серпентарий

18:26 

10.02.1960 - 20.11.2003


04:53 

Перечитываю старые темы на Шервуд-форесте. Дамы страдают над гибелью Робин Гуда.
- Но почему он пустил последнюю стрелу в небо, а не в шерифа?!
Да лучше бы спросили, почему он первую же стрелу не пустил в шерифа, а бездарно тратил боезапас. И почему шерифово войско стояло до упора шеренгой, а не окружало холм. :-D
(Не, все это было просто потому, что актер вдруг решил слинять из сериала и гибель его героя писали в срочном порядке на коленке, но нафига в таком случае искать логику там, где ее не предполагается?)

18:30 

Просто не могу не!

Заявка на Фикбуке. Прекрасна, как я не знаю что.:lol:
"Гасконец горячо заставляет графа поклясться в том, что тот не умрёт ровно четыре недели. Взяв клятву, капитан мушкетёров уезжает".
- Мамой клянись, что помрешь через четыре недели и ни днем раньше!
- Гадом буду!

"Он едет без остановки, без сна и отдыха, до пристанища кораблей. Оттуда плывёт в Африку, а там, продолжая ни есть и не пить, мчится к месту боевых действий".
- Не, я, значит, тут буду всячески преодолевать, не помирать, а ты на юга намылился? Так не пойдет.
- Ну ладно. Пусть мне тоже будет хреново. Обещаю целый месяц не есть, не пить и не спать!

"Он находит Рауля прям на войне, подставив себя шальной пули. На следующий же день, принебрегая врачами и изнеможению, он вместе с Раулем покидают Африку и на всех парах прибывают к графу де Ла Фер".
- Рауль, ты должны прибывать немедленно к графа де Ла Фер!
- Д'Артаньян, еще никогда ваш гасконский акцент не был так заметен.

"После (принц Бофор передал мушкетёру задание, передать королю просьбу о том, что нужно подкрепление) гасконец едет в Париж, продолжая не спать и не отдыхать".
- Д'Артаньян, ну все уже, Рауль дома, может, вы наконец хоть молочка попьете?
- Нет, это принципиальная позиция. Сказал - месяц, значит, месяц!

"Приезжая в Париж, он безцеремонно вваливается к королю и на одном дыхании рассказывает о состоянии войск в Африке, после чего он лишается чувств.
Итак, д'Артаньян надорвал себе сердце".

- Господи, что с этим малахольным случилось?
- У него томик Брэгга за пазухой, ваше величество.

"Как Арамис и Портос узнают о надрыве сердца д'Артаньяна (ну, тут можете вплести лёгкую любовную ветвь епископа и кого-нибудь)"
- Арамис, какая ужасная новость, д'Артаньян доголодался до инфаркта!
- Не забывайте, Портос, что я все новости получаю раньше вас через свою легкую любовную ветвь.

А главное - запомни, фикрайтер, и выжги это огненными письменами в своем сердце!
"Хороший конец лучше, не подражайте Дюма, всех поубивавший".

Ну чо, кто возьмется за заявочку? Ознакомиться целиком можно тут: ficbook.net/requests/63147

02:50 

Флос

Если оно все что-то и как-то, то ты знаешь, что есть кто-то и куда. Есть. Правда.

16:42 

Снизу постучали...

Каждый раз, когда бабушка выкладывает очередное фикло про Атосега, невольно думаешь, что дно достигнуто и большим дерьмом бедолагу графа выставить невозможно. Агащаз.:)
dumasfera.forum24.ru/?1-13-0-00000119-000-0-0#0...
Вот вам свеженькое: в Бражелоне появляется новая служанка, жена Блезуа. Дальше весь рассказ Атос будет гнобить, презирать и ненавидеть эту девицу, потому что она - внимание! - имела наглость обсуждать здоровье графа! Представляете, здоровье! Это ж государственная тайна, а какая-то пошлая девка... Ужас.
Ну и между актами гнобления граф там быстренько перетер с протестантским пастором, который приехал во Францию специально посмотреть в глаза оппонентам своего воспитанника Джона Френсиса Винтера. Бабушка Атос его, конечно, убедил, что делать секир-башка и матери, и сыну было правильно и благородно. Пастор повел себя очень благовоспитанно: утерся и убыл восвояси. Вот бы так и все форумчане себя вели, как бы говорит нам бабушка.:-D Рауля, кстати, граф там тоже слегонца подкошмарил, чтоб не забывал своего места у параши.
А, ну и в конце Атосег ту служанку выпинал таки в Париж, Блезуа оставив при себе. Просто так, исключительно по причине подлой мелочности и гнусного характера невшибенного благородства и великодушия, конечно. А мог бы, как говорится, и полоснуть!
Короче, кому очередного злобненького паскудника с непомерно раздутым эго, почему-то носящего имя Атоса, ходите по ссылке или ищите на Фикбуке.

@темы: серпентарий

13:39 

Пациент скорее мертв

В главном серпентарии опять снова-здорово за спасение Рауля в Джиджелли. Бабушка кровожадна и неумолима. Рауль должен сдохнуть!
Джуд:
- Ну, а если он в плен попадет?
Бабушка:
- И там сдохнет!
Джуд:
- А если чьи-то страдания отвлекут его от собственных?
Бабушка:
- Нарвется и сдохнет!
Джуд:
- А если он побег группы пленников организует?
Бабушка:
- И при побеге сдохнет!!!
Хочется задать вопрос - мол, бабушка, у вас против Рауля что-то личное, может, он вам денег четыреста лет какдолжен? - но, увы, ответ известен заранее. У нее очень, очень личное. И Констанс спешит сформулировать суть претензии:
"Только Рауль настолько глубоко был погружен в свое личное горе, что не замечал чужих страданий. Даже страдания собственного отца не отвратили его от желания покончить с жизнью".
Ну и разговор тут же скатывается понятно куда - какой крутой был Атосег и какое УГ Рауль.
Просто удивительно, как Джуд хватает терпения вежливо разговаривать с этими вечно влюбленными, которые способны талдычить только одно и то же и только на одну тему.

@темы: серпентарий

16:57 

Случайно заглянула на крысофорум. Вопрос только один: они там пьяные сидят, крысиного яда нанюхавшиеся, или вообще регистрация на форуме возможна только по предъявлении справки об умственной неполноценности? Зажигают же почище невзоровской своры в былые годы.

01:45 

Про умного мальчика Джонни

"Насколько родным был человек ещё вопрос (я говорю о родстве душевном, семейной близости). Мне представляется, что миледи в глазах Мордаунта была не сколько родным и любимым человеком, сколько светлым образом. Возможно самым светлым в его невеселой жизни. Воспоминанием раннего детства. Невероятно красивая ангелоподобная женщина, от сохранности жизни которой зависело его счастье и благополучие. И Мордаунт поглощен этим образом, всю жизнь готов отдать на то, что бы отомстить за него и своё невозвратное благополучие. Он одержим настолько, что желание мести попахивает местами маньячеством. Здесь речь идёт не о восстановлении справедливости своими руками, что ушло, того не вернуть, а скорее о возмездии за свои лишения. Он берет на себя роль рока для своих врагов." (с) Орхидея

Рубрика "Говорят дети".
Джонни Винтер, три года:
- Ура, приехала мама! Она жива, а значит, я счастлив и благополучен, мой ежемясячный доход дважды покрывает все расходы. Мамочка, я тебя та-а-ак люблю!

Он же, пять лет:
- Дождь, слякоть, милостыню не подают... Ну вот где эта мама, что за бардак? Где, в конце концов, мои деньги?

Он же, десять лет:
- А мамка-то, похоже, тогось. Иначе я бы жил гораздо благополучнее. Свой выезд, слуги, двенадцать процентов годовых на счет, м-м-м... Да блин, тьфу, то есть да, господин пастор, кур уже покормил!

Он же, двадцать лет:
- Вот что за козлы шеффилдский замок раскатали?! Вот что за козлы?! Это ж мой замок был! Мой! Ну, почти совсем мой. Мам, ну вот свинством было с твоей стороны помереть, право же слово.

Он же, двадцать три года:
- Так во-от кто во всем виноват! Во-от почему я за зарплату убиваюсь, а не в карете системы "бентли" от ресторана до казино катаюсь! Ну пипец тебе, дядя, и вам, господа мушкетеры, тоже.

Он же, двадцать три года, на поле битвы:
- Дядя, вспомни мою сберкнижку!!!

@темы: серпентарий

02:08 

М-м-м, как мне нравится, когда человек осуждает с умным видом советский строй, роль личности Сталина в истории и прочие ужасы-ужасы, при этом драпанув за границу именно тогда, когда все упомянутое развенчивалось и шло прахом. :inlove:

@темы: серпентарий

01:45 

Йо-хо-хо!

Королевская площадь стартовала. И как стартовала! Там вам и бухающий с привидением Бэкингем, и Атос в законе, и рогатые мушкетеры, и яблоки в меду, и еще много всего новогоднего. Праздник определенно удался!

22:12 

А то чо картинка пропадает.:)

С Новым годом, короче.


05:47 

Вчера второй раз приснился Брайан Джонс.
Один чувак с битловского форума, держу пари, за такие сны зуб бы здоровый продал. Он-то фанат, он-то всей душой в теме. А я эдак цинично ввела Джонса "на роль" фэнтезийного персонажа, который умудрился и жизнью своей, и смертью здорово поднасрать почти всем, с кем сталкивался. Ну просто он был такой фактурный мальчик с такой очаровательно-вкрадчивой манерой разговора, грех не использовать эту картинку.

Но во сне был Брайан, а не персонаж. И Брайана опять надо было, блин, удерживать, как и в первом сне, о котором я тут писала, кажись. Причем внешне он выглядел еще вполне симпатичным, разлива так года шестьдесят пятого, то есть на свои двадцать с копейками, а не на нездоровые сорок пять, как три года спустя. Все происходило в каком-то многоэтажном здании телестудии, и мне следовало удерживать Брайана в кресле под софитами. Брайан, естественно, посидел и слинял. Я за ним для порядку немножко побегала по этажам, плюнула и вернулась с мыслью, что он сам себе дебил, и съемочный коллектив сами себе дебилы, раз не могут на время процесса съемки приструнить наркомана. А потом Брайан вернулся очень довольный и плюхнулся обратно в кресло, и я поняла, что он совершенно в адеквате, никакой наркоты не жрал, просто успешно всех потроллил и теперь здорово веселится.
Очень интересное ощущение - помнить, что человек умер полвека назад, но видеть и осязать его живым. Там, во сне, я его за пояс приобняла для проверки - нормально, теплый, сквозь водолазку чувствуется.

Почему, с какого перепугу именно Брайан, я ведь отродясь не была фанаткой "Роллинг Стоунз"? Мозг так хитроподвывернуто не хочет смириться с другими смертями - куда более близкими - и выдает успокаивающую картинку? Шут его знает.
Это здорово - когда в ярком, правдоподобном сне радостно веришь: кто-то жив.
И это очень тоскливо - просыпаться и знать, что все приснилось. И включать компьютер в обреченном ожидании нужных, но заведомо горьких новостей.

@темы: просто так

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная