Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:11 

Деффки, мне вставать через три часа, поэтому там комментировать не буду пока, некогда. Но вы гляньте и насладитесь.
ficbook.net/readfic/1017423

Да, это все та же восхитительная Ганнель и ее фантазии о половом акте. Боже мой, а я-то думала, что у меня была довольно бурная юность...:lol:

15:34 

Умом буржуев не понять

Мы тут с Винтер не так давно имели разговор насчет разницы восприятия среди нашей публики и англоязычной. Поскольку лично мне с этой истории весьма смешно, поделюсь я ей и с вами.

Началось все года два назад, когда в фейсбучной группе имени Готарда трепетные фиялки наехали на главного героя фильма "Герострат" - типа ужасный характер, не хотела бы я с таким дружить, крайне неприятный чувак и все такое. Мы тогда с Винтер и моей напарницей дружно поофигевали, что в этом несчастном мальчишке можно найти ужасного, если на протяжении всего фильма его хочется напоить горячим чаем, погладить по затылку и рассказать, что не все люди суки. Вот тогда бы мне и сообразить, что со своим советским менталитетом надо в той группе сидеть тихо и не отсвечивать, но тут в сети мне попались две очень классные фотографии, и я сдуру понесла их в клювике на страницу.
А теперь анекдот. Картинка раз:


Это финал фильма "Машина останавливается", мама с сыном безнадежно помирают, успев только обняться и перекинуться парой слов о прекрасных перспективах человечества.

Картинка два:

А это из "Колхааса", персонажа педагогично вешают, потому что у главного героя сдали нервы.

Итак, реакция благородного собрания. Первая фотография вызывает бурные одобрямсы, радостные лайки и вопросы, где я ее нашла. На второй начинается смерть фиялок. Потому что этот кадр - для фиялок буквально серпом по яйцам ножом по ране, ведь актер спустя четверть века покончил с собой именно таким способом. Мой день испорчен, пишут мне, вы меня расстроили, это плохая идея и т.д. То есть помирающий Куно - это этично, а помирающий Йохан - неэтично. До кучи припирается еще какой-то умник и начинает втюхивать насчет судьбоносной роли все того же "Герострата" в судьбе актера, но тут уж пришла Джойя и рявкнула - мол, достали уже доколебываться до этого "Герострата", и вообще там персонаж в финале бегает живее всех живых. В результате картинку с Йоханом снесли нафиг вместе с дискуссией, а Куно с Вашти радостно остались.

Если мне кто-то сможет объяснить, что у этих англосаксов в мозгах творится, с меня виртуальное ведро какавы и книксен впридачу.

@темы: Майкл Готард

04:12 

Пример логики

"Эта характеристика,( не внешности) , а характера и свойств личности характерна для Мари де Роан- Монтбазон . И этот характер, и эти свойства личности были ей присущи как только она сформировалась как таковая.Просто в ТМ Арамис смотрит на нее через розовые очки влюбленности и страсти. Атос в ДЛС ,смотрит на мадам де Шеврез благодарно,как на мать своего единственного и любимого сына. Поэтому оба многого в ней не замечают,особенно теневых сторон ее натуры.Ну,а в ВдБ, все розовые очки разбиты,с годами пришла мудрость и оба увидели Мари де Шеврез( на тот момент уже де Лег,говорят с этим альфонсом она состояла в тайном браке),ту ,кем она была на самом деле,алчную,сладострастную интриганку и предательницу. Змею одним словом.Точно так же как Змеей была Миледи". (с) Констанс

Я даже комментировать не буду.

@темы: серпентарий

15:10 

Немного эротических фантазий от бабушки

"Знаете, а Рауль сам виноват тоже. Если бы он эту девицу под песни соловья прижал чуток под каким-нибудь дубом в Шеверни, поцеловал со всей страстью молодого мужчины, может и проснулась она не от поцелуя Людовика, а от поцелуя Бражелона.
Он дал ей себя чувствовать Галатеей, но не стал для нее Пигмалионом. Ну и дурак был!"

Бабушка, ну что же за навязчивая идея. Купите, я не знаю, книжку про Эммануэль, что ли, отвлекитесь от Дюма хоть на время.

"Вот тогда бы он был сыном Атоса. Потому что граф с Анной вряд ли долго за ручку ходил.)))) Потому и с свадьбой долго не тянул."
И после этого бабуся плюется в тех, кто якобы мечтает оказаться на месте миледи. Сами-то как, бабуль, бревно в глазу не колется, не?

"Рауль рядом с Атосом- человеком действия, выглядит в любовных вопросах просто тряпкой."
Сама придумала про форсирование Атосом событий, сама поверила, сама возбудилась. Все сама. А Рауль-то реально тряпка - взял и не потащил Луизу вешать на ближайшей елке.

@темы: серпентарий

02:55 

Развлекалочка подзависла

Нет, товарищи, я не сдулась. Мне просто нужно переступить определенную черту, до которой меня натурально тошнит, а по преодолении ее я уже могу разгульно стебаться. Ибо всенародно любимая бабушка в последние дни не жжет в своеобычной манере, а щедро распрыскивает очень вонючие субстанции, и мне с нее не смешно, а грустно и противно. И, честно говоря, даже жалко ее - ведь была же красивая яркая женщина, а всю жизнь отравила собственной желчью.
Но я все равно скоро соберусь, да еще у Винтер так хорошо Лок пошел, так что если кто ждет - дождется.

@темы: развлекалочка, серпентарий

11:50 

Писать учитесь, бездари!

Вот вам пример истинно высокого слога. Да-да, мнитесь, смущайтесь, опускайте глаза и стыдливо бормочите, что вам никогда не достигнуть таких высот.

"Но для Атоса в той ситуации было в пользу то, что его беда не получила огласки. Хотя думаю, что он то просто не думал об этом, типа: ой, как хорошо, что никто не знает об этом! Скорее он был на такой волне:Теперь каждый, каждый может подойти ко мне и сказать, граф, вы валялись в сале продавленной постели с клейменной воровкой, как конюх! А... вы еще любили ее и сделали своей женой! Примите мои сочувствия, но вы, кажется, простофиля!" (с) Надя

@темы: серпентарий

13:57 

Обещанные фотографии

Винтер, ходи по ссылке и объедайся позитивом.:) Позитива там аж восемь страниц.
www.gettyimages.fr/search/more-like-this/181351...

16:01 

Посмотрела тут кучу фотографий, и вот что имею сказать...

Когда видишь пару, подобную этой, получаешь мощную витаминную инъекцию. И всегда радуешься за женщину, которой достался такой мужчина. Не потому что он красивый, знаменитый и состоятельный. А потому что настоящий мужик, и рядом с ним тепло.




19:10 

Бабушка снова воспаряет и уходит в пике

Нет настоящей любви без добрачного секса, товарищи. И никогда не было. Луиза Рауля не любила, потому что не полезла к нему в штаны, а Рауль ее тоже не то чтобы сильно любил, поскольку должен был отыметь под кустом и поставить папку перед фактом. Тот факт, что подобное поведение в семнадцатом веке осуждалось обществом как тягчайший грех и постулат этот был вбит в голову обоих с детства, бабушку ничуть не смущает. Влюбились? Срочно в койку!

"Атос имел лет 15, чтобы наблюдать Луизу достаточно близко. И сына - тоже. И собственный юношеский опыт платонической любви. Кто-то из наших в фике( кажется Натали) очень верно заметила, что если бы это была настоящая, земная любовь, Рауль бы не спрашивал разрешения отца. И если бы Луиза любила его так, как полюбила Луи, ее бы страсть давно толкнула в объятия виконта. А там уж по факту и пришлось бы признать ее невесткой. Слишком рассудочная любовь и полное незнание жизни плюс родословная и отсутствие наследства - слишком весомый аргумент против в глазах Атоса. Он -то знал цену и силу страсти !"(с)

@темы: серпентарий

03:30 

На Фейсбуке ссылочка выскочила

ussrlife.blogspot.ru/2013/03/blog-post_7811.htm...
Почему-то здесь не упомянули фильм, который лично для меня стал визитной карточкой актера. Конечно, я его видела и знала раньше, Олега Янковского вообще невозможно забыть, раз увидев. Изящество, ирония, непринужденный аристократизм (привет Атосегу), мудрая теплота - все в нем было, однако ни один из фильмов не брал за душу. Хорошие фильмы, талантливый красивый актер, ну да много таких.

А потом случился "Влюблен по собственному желанию". И я выпала в осадок. Вроде бы простая и забавная история о том, как некрасивая старая дева решила похудеть, а алкаш - бросить пить, которая могла бы стать проходной комедией, а стала рентгеновским снимком преображения человеческих душ. Тончайший дуэт с изумительной Евгенией Глушенко, нарочито приземленные ниже плинтуса условия, из которых через стеб, бухло и дурацкие ситуации прорастает трепетная любовь, второе рождение двух не очень молодых и очень разных людей - и в новой их ипостаси они рождены друг для друга. И абсолютная убедительность Янковского в роли пьющего работяги. Аристократизм? Изящество? Да рядом такое не лежало, ходит вон, клянчит два рубля до зарплаты. (Глушенко вспоминала, кстати, как Янковский приезжал на съемки весь такой роскошный, в дорогом костюме - и все поражались, как непринужденно, естественно вместе с трусами и майкой он надевал образ среднестатистического советского алкаша). Но все же в человеке по имени Игорь Брагин было то, что оказалось не под силу сломить литрам и литрам водки: чистота. Это о чистоте фильм. Не о ржачке.

Я современные комедии еще и потому не могу смотреть, что старые советские задавали планку именно чистоты. Мне не смешно то, что ниже этой планки. Вот такое извращенное чувство юмора "советик стайл".

@темы: фильмы

20:39 

А вот кому срачика?

Просто прокомментирую, что бабушка своими злобными плевками в адрес России поддостала даже смотрящее ей в рот форумное население:
dumania.borda.ru/?1-0-0-00000178-000-0-0

@темы: серпентарий

20:13 

Свежатинка

"Дюма настолько сам по себе - тренд( вот не люблю это словечко), что на нем не сложно паразитировать." (с) Бабушка насчет грядущего очередного мюзикла по "Трем мушкетерам" (в конце предложения стоял гневно хмурящийся смайлик).

Бабушка, но позвольте! А вы-то с присными чем занимаетесь, когда фанфики лабаете? Ах, да. Вы не паразитируете на Дюма, вы его дополняете и улучшаете.

@темы: серпентарий

17:11 

Ла Флор, с днем рожденья!

Здоровья, удачи, оптимизма и задора!

16:37 

Вот интересно, только у меня такое ощущение, что админ "Сферы" решил элегантно свалить в закат? Как-то сомнительно, что в нынешнее время, когда в интернет можно выйти с любого пылесоса, сломавшийся компьютер полностью исключает человека из общения на три недели.:-D

@темы: серпентарий

05:31 

Навсегда

Вигдорова - навсегда.


Я знаю, будет мир опять
И радость непременно будет.
Научатся спокойно спать
Все это видевшие люди.

Мы тоже были в их числе –
И я скажу тебе наверно,
Когда ты станешь повзрослей,
Что значит тьма ночей пещерных.

Что значит в неурочный час
Проснуться в грохоте и вое,
Когда надвинется, рыча,
Свирепое и неживое, –

И в приступе такой тоски,
Что за полвека не осилишь,
Еще не вытянув руки,
Коснуться чудищ и страшилищ:
Опять, опять ревут гудки,
Опять зенитки всполошились.

И в этот допотопный мрак
Под звон и вопли стекол ломких
Сбежать, закутав кое-как
Навзрыд кричащего ребенка.

Все, как на грех, перемешать,
И к волку приплести сороку,
И этот вздор, едва дыша,
Шептать в заплаканную щеку.

Но в дорассветной тишине
Между раскатами орудий
На миг приходит к нам во сне
Все то, что непременно будет:

Над нашим городом опять
Рубиновые звезды светят,
И привыкают мирно спать
Сиреной пуганные дети.

04:05 

В первый выезд на дачу ощущаешь себя примерно как Куно, выбравшийся на поверхность. Разве что давление не фигачит непредвиденными скачками, но воздух начисто отвычный.

21:27 

Пусть тут будет

Потому что ну очень клевый кадр.


13:33 

Бабушка & логика

Бабушка продолжает воевать с некими мифическими бармаглотами, именуемыми "поклонницами". На сей раз "поклонниц миледи с Мордаунтом" прислонить оказалось ну никак некуда, пришлось срочно заняться мифотворчеством. Спешите видеть, новый вид: "поклонницы Рауля".
"да вот на это поклонницам и труднее всего согласиться. Да как посмела она не любить такого , всего из себя!" (с)
Ну да ладно, у всех свои фантазии. Тема называется "Бабушка & логика", поэтому оставим ее глюки мечты в покое и обратимся непосредственно к изречениям.

"И, правильно он поступал или нет( с точки зрения современного читателя), с точки зрения вельможи середины 17 века он рассуждал правильно. Даже если наступал при этом на горло любимому сыну. Даже если использовал его для исправления своих же ошибок. [...] И то, что в конце-концов Атос идет на попятный и говорит о том, что он не хочет становиться поперек счастья виконта. даже если считает это глупостью. (с)
Трусы или крестик, бабушка! Так он на горло сыну наступал или не хотел вставать на пути его счастья?

"Но карьера и прочее мне не кажутся весомыми аргументами против женитьбы именно в этой ситуации. Атос взывал к чувству долга перед семьей. Он ведь хлопотал о признании Рауля не только из-за положения сына. Он думал и о его карьере." (с)
Взаимоисключающие тезисы в одном абзаце - это, конечно, фирменная бабушкина фишечка, эдакая вишенка на торте, но кто-нибудь понял, что она сказать-то хотела?

"Он не хотел для сына безвестности, в которой пребывал сам так долго. А карьера уже во времена Солнца делалась далеко не всегда на поле брани."(с)
Карьера делалась далеко не всегда на поле брани уже во времена Гелиогабала, бабусь. И даже Нумы Помпилия. Да что уж там, даже во времена Хатшепсут. Люди - они такие гады, все время хотят жрать послаще, а работать поменьше. Хотя, между прочим, карьера может быть еще и духовная. Или научная. Но Атос, с точки зрения бабушки, видит для Рауля карьеру исключительно через койку выгодный брак. Оч-чень, наверное, сына своего уважает.

@темы: серпентарий

12:29 

Соскучились по отжигам? Тогда мы идем к вам!

Бабушка вычитала в умной книжке фразу: "Древность рода и заключенные брачные союзы являлись при монархии двумя важными пунктами, позволявшими семье занять место в аристократической иерархии", - и, естественно, тут же прицепила ее сами знаете к кому. Оказывается, Атосег об иерархии думал, когда сына мурыжил.
Итак, что мы имеем. Парню двадцать пять лет, статус у него - приемыш, богатства особого нет, что натопал - то налопал, а есть у него исключительно заработанная собственными усилиями репутация. И, собственно, все. Бэкингемовскими методами карабкаться по карьерной лестнице он не умеет, поэтому высокие титулы ему за просто так на голову вряд ли свалятся. А теперь потыкайте мне пальцем, где можно посмотреть на очередь из принцесс и герцогинь, жаждущих заполучить такого мужа?

@темы: серпентарий

22:57 

О йес, вот это настоящие мужчины!

myrussianews.ru/proisshestviya/policeiskie-v-ss...

У меня слов нет. Даже матерных. И какие-то овцы еще будут рассказывать про гуманный и цивилизованный западный мир.

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная