Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:25 

Эти люди летели не воевать. Они летели, чтобы сделать чужую жизнь хоть сколько-то лучше, светлее, радостнее.
Их больше нет. Артистов, летчиков, журналистов...
Доктора Лизы.
Это не высказать словами, я не знаю таких слов...

16:21 

Весело, весело встретим Новый год!

Итак, разминаем косточки, полируем шпаги, пока-пока-покачиваем перьями на шляпах и проверяем, достаточно ли жизнерадостно скрипит потертое седло. Сортируем бочки: порох налево, портвейн направо. Смазываем механизм потайной двери. Пересчитываем алмазные подвески. Ставим тесто для пирога с нестандартной начинкой. Вышиваем инициалы "К.Б." на паре-тройке батистовых платочков. Инспектируем срок годности яда в перстне. Точим топоры и перья. И понеслись!


запись создана: 04.12.2016 в 22:30

15:52 

"И вобще Дюма не однообразен - у него просто стиль такой." (с) bluered_twins
:facepalm2:
Панк не умер, он просто так пахнет.

@темы: серпентарий

03:28 

А вот теперь игра

Три персонажа от Винтер: Фельтон, Кора Мунро, Исидора.

1. Фельтона играть я бы отказалась. Даже не по причине кросспола. В принципе, сыграть человека, для которого религия является краеугольным камнем в жизни, не так уж сложно, достаточно поднатаскаться в матчасти, но это будет только внешним отыгрышем. А у Фельтона слишком ярко и сложно сплетаются религиозные догматы, собственная воля и полумистическая, полуземная любовь к женщине. Теоретически эту роль не выстроишь, нужно хоть одной струной звучать с персонажем в унисон, а у меня выйдет сплошная фальшь.

2. Кора. Это было бы неплохим опытом, пожелай я нажраться кактусов до полного несварения. Нет, героиня-то отличная сама по себе, но к ней в комплекте идет Алиса, а это уже полный трындец. Потому что Алиса - это как потек суперклея на платье: и шмотку жалко выкидывать, и хрен отчистишь. А Кора - воспитанная девушка и эту рыбу-каплю, блин, любит, поэтому не может сказать прямым текстом: знаешь, сестричка, ты взрослая девка и за себя отвечаешь сама, поэтому давай-ка шевели уже сама мозгами и булками. Хочешь быть вечной жертвой - это твой выбор, а я пошла. А она не может. Ну так вот, моя Кора всю дорогу бы материлась про себя последними словами, проклиная долбаную судьбу, Магуа, Америку, эпоху, Фенимора Купера, до кучи Ункаса - просто за то, что его нет, когда он так нужен, - и перла, перла бы на шее эту обморочную дивнючку. И в финале, буде случится таки хэппи-энд, сказала бы честно и открыто: "Ункас, я задолбалась. Я в край задолбалась. Я сейчас выжру всю огненную воду, до какой дотянусь, и буду безобразна. Ты готов к такому зрелищу? Правда? Знаешь, Ункас, я тебя тоже люблю".

3. Исидора. Поскольку мне уже давно не двадцать, боюсь, сейчас это выглядело бы так. Утро, птички поют, в одной кровати просыпаются Морис и Исидора. Морис, закуривая с еще закрытыми глазами:
- Не нравится мне у Кастро правый перед, очень жестко ставит.
Исидора, тоже с закрытыми глазами, отбирая у него сигару и затягиваясь:
- Подкову с перекатом поставь.
- А это мысль. Кстати, мы тут собираемся койотов пострелять, поучаствуешь?
- С удовольствием. Ты только гляди, жену на кого поспокойнее сажай, а то чубарая у нее с заскоками.
- Нет, Луиза совсем не поедет, все-таки седьмой месяц, третья беременность, нужно поберечься. И отдай уже сигару.
- Держи. Кажется, уже пахнет кофе. Пошли завтракать.

02:14 

Покрасилась.
Мне обещали пепельный цвет, но я, зная свои волосы, не поверила. И правильно сделала. Все равно темно-рыжий получился, только концы с остатками мелирования приобрели загадочный фиолетовый оттенок. Откуда из холодного русого при любом окрашивании вылезает желтый пигмент - загадка века, но я за двадцать лет привыкла не париться по этому поводу. Новый скальп не приставишь, остается донашивать уже имеющийся. Можно еще синим бальзамом намазаться, тогда по рыжине пойдет приятный травянистый отблеск.:gigi:

@темы: просто так

03:31 

Не для игры в игру...

... а просто так, вспомнить.
Три роли, которые я мечтала сыграть в своей театральной юности, точно зная, что не сыграю их никогда. Потому что время было такое. Я здесь, наверное, в первый и последний раз данную фразу пишу без стеба.

1. Комиссар (В. Вишневский "Оптимистическая трагедия"). Женщина без страха, упрека и... и много чего, пока не настигает ее под финал авторская ремарка к единственному простому до физиологичности диалогу с Алексеем: "Смех. На минуту - люди". Вот к этой минуте и идет Комиссар всю пьесу; минута, после которой и умереть не жалко, потому что - было, все уже теперь в ее жизни было.

2. Леля Гончарова (Ю.Олеша "Список благодеяний"). Потому что "список злодеяний советской власти" в те годы лез буквально с каждого сегмента туалетной бумаги, и на это хотелось ответить. Пьеса Олеши очень нелинейна, а персонажи выходят на путь глухими, кривыми окольными тропами, но выходят, и тогда казалось очень важным - показать, что такой выход тоже имеет право на существование.

3. Гертруда (У.Шекспир "Гамлет"). Да, и мне до сих пор кажется, что вся пьеса - о разборках матери и сына. История горячо любящей сына, но еще довольно молодой женщины, которая наконец-то освободилась от ревновавшего ее к каждому столбу супруга и начала нормально дышать. И мальчика, которому та довлеющая любовь кажется единственно настоящей, а потому новое замужество матери он считает предательством и блядством. При этом продолжая любить ее так же горячо, как и она его. Моя Гертруда - возрастом лет в тридцать пять, еще не успевшая отделаться от ощущения себя-юной и слегка обалдевающая от того, что ее сыну уже под двадцать.

И все это я придумала, когда мне было шестнадцать. А еще была Дженни-Малина в "Трехгрошовой опере", а еще взрослая Венди в "Питере Пэне", а еще мамаша Кураж, а еще Нэнси в "Оливере Твисте", а еще... еще было много. Вымечтанных, продуманных, сыгранных внутри себя.

Но в дипломе у меня написано "тренер рысистых лошадей", а не "актриса". И это правильно.

@темы: просто так

22:48 

"Атос и увидел ее слабость и неспособность выдерживать жизненные передряги. И , кроме всего, он на уровне интуиции очень любящего отца почувствовал , что Луиза не любит его сына. Отсюда и неприязнь. Он все надеялся , что Рауль сам во всем разберется и поймет, что Луиза его не любит по настоящему. Но виконт так и не прозрел до самого конца."(с) Констанс
А подобранная по всем правилам племенного дела невеста, конечно, и жизненные передряги бы гаратированно выдерживала, и Рауля бы любила до мурашек. Познакомившись с ним непосредственно перед алтарем.

@темы: серпентарий

23:40 

Прелестно, да...

Есть в этом нечто утонченно-издевательское - года два считать аксиомой хорошо придуманный сюжетный ход, накрутить в его рамках для персонажа кучу всего душеполезного и героического, а потом внезапно обнаружить, что у персонажа нет ни малейшей мотивации этот ход осуществлять. И что раз это в интересах девушки его заклятого друга, пусть друг и парится. Хоть вместе с девушкой, хоть без.
Проблемка, однако. И внезапным приступом альтруизма дело не поправишь, потому что этот чувак и альтруизм - шо те пресловутые гений и злодейство или вода и бензин. Насочиняли, блин, эгоистов, теперь хрен считеришь.:)

02:29 

Игра в игру

Suulen выдала мне три роли, которые я должна сыграть: Морис Джеральд ("Всадник без головы"), Джудит Хаттер ("Зверобой"), Фио ("Порко Россо").
1. Морис.
Прикольный вариант, особенно учитывая, что мужские роли я не играла и не собираюсь. Но если представить... Хм.
Во-первых, лошадей заезжать так, как Морис - только гробить, вот честно. И вытравить из головы весь опыт двадцатого века в этой профессии я не смогу по-любому. Так что мой Морис не выдаст на публику такой зрелищный офигенчик с крапчатой кобылой, зато она потом не будет под всадницей уноситься в голубую даль тыгыдымским аллюром от любого внешнего раздражителя.
Мой Морис не будет хранить бухло в доме, где живет хронический алкоголик.
Мой Морис выберет Исидору, уж простите, но тут без вариантов.

2. Джудит.
Сыграла бы с удовольствием, хотя для ослепительной красавицы рожей не вышла со всей очевидностью. Джудит - очень-очень женщина, прямо квинтэссенция женщины, при этом обладает характером и мозгами, что не совсем характерно для романтической героини. Поэтому играть ее легко и приятно: не нужно себя постоянно одергивать и упихивать в чуждый характер. Просто следуй сюжету и наслаждайся. Можно быть взбалмошной или твердой, сильной или слабой, уверенной в себе или робкой, - чертовски комфортная роль.

3. Фио.
Увы, мимо, потому что никакая сила не заставит меня смотреть аниме. Это может быть безупречно талантливое произведение, но я совершенно не переношу японский художественный стиль в мультипликации. Просто не мое от А до Я.

@темы: просто так

12:17 

"А ведь история Атоса - это совсем не история любви. Это история противоборства подлости женщины и идеализма мужчины. И когда оказывается, что любовь была только с одной стороны, рыцарь превращается в судью. Понятие чести оказывается сильнее иллюзий." (с) Бабушка
*меланхолично* И почему, интересно, когда Вася находит у жены Маши трусы соседа Коли и убивает Машу монтировкой, он садится, и все считают это правильным, а когда граф обнаруживает у жены клеймо и вешает ее на ближайшей елке, все считают, что это тоже правильно, ибо не тварь он дрожащая и право имеет?

@темы: серпентарий

00:37 

Где бы вы ни были ныне - спасибо, что побывали здесь.

@темы: Майкл Готард

03:17 

"Бедный Рауль не вынес тяжести Рока, потому что не только был похож на папу характером, но и воспитание отцовское усугубило его тотальность и бескомпромисность. Не могло быть у Рауля достойной женщины. Как не могло быть ее у Атоса. Таких в природе не существует. Только в качестве статуй."(с) Викса Вита

И собственной башки у Рауля тоже не было. И жизненного опыта (ага, у парня, который с пятнадцати лет по военным лагерям мотается). Ой, нет; простите, но не верю. Ну не получается при исходных данных (как эти данные потом слил автор - вопрос второй) мальчик-колокольчик из города Диньдинь. Он уже десять лет как далеко не в хрустальной сфере обитает, и если самые разные проявления человеческих отношений, включающих в себя и отношения М/Ж, остались для него тайной за семью печатями, если он никаких наблюдений не накопил и никаких выводов не сделал - он, пардон, умственно отсталый. "Папа! Папа, а если я женюсь на Луизе, что мне делать в первую брачную ночь?!" - "Закрой глаза, сын мой, и думай о Франции."
И вот умственно отсталого из него делать не нужно. Как и из его папки, кстати. У Рауля единственное требование к любимой женщине очень простое: верность. Обычная человеческая верность, естественно проистекающая из душевной близости. Да, именно душевную близость с Луизой он себе придумал, а потому закономерно обломался и с верностью. Но дело именно в случившейся меж них двоих нескладухе, а не в том, что для такого офигенски уникального Раульчега достойной бабы природа не изобрела.

18:56 

"Полубастард", Эпона мать.:hang:
Дама полусвета была полубеременна полубастардом от полубога... Ладно, "полусвета" вычеркиваем, это не наш случай. Хотя жаль, так красивше.

@темы: серпентарий

17:15 

Генетический эксперимент от бабушки теперь банановый и на Фикбуке. Кто еще не читал сие творение, спешите! Вас ожидают незабываемые приключения доброго десятка придурков различной степени безмозглости и единственного вменяемого чувака по фамилии Мордаунт.:-D

@темы: серпентарий

14:55 

Дочитала я "Хозяйку с улицы Феру". Задумка крутая, воплощение... скажем так, спорное.
Нет, сразу скажу, есть очень сильно написанные моменты. Есть моменты, где восхищаешься авторским языком и точностью передачи мысли. Есть моменты, когда сюжет держит в напряжении. Ну и вообще, конечно, труд серьезный, автор молодец.
Но недостатков тоже хватает.
(А в скобках я признаюсь, что абсолютно равнодушно отношусь к роману "Мастер и Маргарита". В нем для меня есть большой плюс в виде линии Иешуа и Пилата и большой минус, представленный заглавной героиней, у которой якобы така любовь, така любовь, но жить она почему-то предпочитает при состоятельном муже в хорошей квартире с прислугой. Соответственно, плюс на минус дают ноль. Поэтому постоянные отсылки к этому роману в "Хозяйке" меня никак не трогали и требуемого настроя не создавали, но это, конечно, не претензия к Вике, а констатация моей субъективности.)
читать дальше


Короче, хорошего редактора бы этой вещи, и получится конфетка. Правда, размер ужмется катастрофически.

@темы: чтение

22:46 

Что не может не радовать...

Закрома родины выплюнули на меня бесконечно унылое платье, в котором разве что играть на сцене карикатурную старую деву. К нему прямо просятся приспущенные дешевые колготки, растоптанные туфли и ридикюль. Однако буквально по пути к мусорке я обнаружила, что оно из очень приятной шерсти, а внутри у него качественная советская подкладка. Примерка же показала, что банальная обрезка подола до мини, укорачивание рукавов до трех четвертей и удаление дурацких штрипок превратят печальный мешок восьмидесятых в веселенькое платьице шестидесятых, очень ладно сидящее и уютное. Кажется, я знаю, чем займусь завтра, если организм таки окончательно решит, что еще полгода ждать свидания с гриппом решительно невозможно.

@темы: просто так

22:00 

Особенности графских хрущоб, или Снова на арене

"Вы почему-то пытаетесь поселить графа с женой в трехкомнатную хрущевку, полностью игнорируя описания жилья, в том числе и аристократов, в том числе и в замках.
Не было никаких личных комнат, в которые мог бы неожиданно войти граф.
Была комната жены и комната мужа.
В комнате жены стояла кровать, которая была комнатой в комнате.
В этой же спальне жили/ночевали слуги (в крайнем случае, за тонкой перегородкой, как в новомодном доме миледи на Королевской площади). Муж приходил в комнату жены ночью и уходил оттуда утром. Все, что происходило в кровати, происходило за пологом. Слуг иногда отсылали на ночь, и иногда нет."
(с) Админ с графином
То есть я правильно поняла - суть претензии в том, что на самом деле жилье аристократов представляло собой двухкомнатную хрущевку?

"А у меня вообще ощущение, переходящее в уверенность, что нас просто разводят на потеху некоего коллектива отрицателей."(с) Бабушка
Почтеннейшая, в том-то и прелесть, что вас с присными совершенно не нужно ни на что разводить! Вы сами, добровольно, в здравом уме и трезвой памяти жжете так, что аж гай шумит, без малейшего влияния извне!

@темы: серпентарий

03:02 

Друзья, дорогие мои и любимые. Раз пошла такая пьянка, я вынуждена сделать отдельную запись.
Пожалуйста, не надо меня осаливать никакими флешмобами. Мне это просто-напросто неинтересно. Если вдруг окажется интересно, я сама подпишусь.
Без обид, прошу вас.

03:15 

Осмотр физиономии в зеркале при резком освещении внезапно выявил, что у меня начали седеть брови. При полной сохранности цвета волос на голове. Оригинальненько; обычно бывает наоборот. Прямо вижу себя через пару лет - все та же темно-русая башка без малейшей проседи и благородно-серебряные брови. Выглядеть это будет настолько нелепо, что я уже заранее ржу.

@темы: просто так

17:47 

Специально для Viksa Vita

Вы выразили желание пообщаться лицом к лицу? Добро пожаловать сюда, поскольку на вашем форуме у меня регистрации нет и заводить ее я не собираюсь. Гарантирую, что разговор будет в рамках корректности и взаимной (хотя это зависит не только от меня, но и от вас) вежливости.

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная