Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

Граждане, спросите там, плиз, у этой резкой-дерзкой бабуси одну вещь. А именно: как она думает, почему закон - не верхне-нижний, а бездуховный УК - карает насильников вне зависимости от рода деятельности пострадавшей. Даже если она проститутка, воровка, не один раз сидела, занимается распространением наркотиков и так далее - это ее личные проблемы с законом, а не смягчающие обстоятельства для насильника, и за самую последнюю шалаву он огребет столько же, сколько за студентку-комсомолку-отличницу. Что-то там опять расцвела быдлячья логика "да подумаешь, этой-то не привыкать, чай не девочка-ромашка".

@темы: серпентарий

02:08 

Начата Хрень-3. Фиг знает, что из этого вытанцуется.
В украинском языке, который я безмерно люблю за его выразительность вообще и отдельно за звонкую чистоту определений, есть прекрасное слово "непогано". Это гораздо точнее выражает мое отношение к собственным текстам, чем русское отстраненное "неплохо".

23:04 

Разгулялись, родимые.:-)

"Хотелось бы узнать мнение уважаемых дюманов и дюманок по такому вопросу: как вы считаете, был ли Рауль на момент смерти девственником?"(с) Zander
Чертовски важный вопрос, несомненно. Примерно столь же важный для понимания персонажа в частности и романа вообще, как и другой, такой же стародавний - спала миледь с Фельтоном или не спала.:lol:
Констанс небезосновательно предполагает, что ни-ни. И как вы думаете, на какую тему незамедлительно слезает бабушка?
"Господи, Констанс1, но ведь это ужасно!)))) Мужчина, отказывающий себе в естественных вещах такого рода! Тогда не удивительно, что он способен был не только на умерщвление собственной плоти, но и не способен услышать боль близкого человека. Честно говоря, такой Рауль мне просто противен,))) как противен любой черный монах."
Рауль не юзает маркитанток - следовательно, он неспособен понять папкины переживания. Хотя папка переживает не за маркитанток. И даже не из-за того, что Рауль их не юзает. В огороде бузина, а в Киеве дядька. Зато про Атосега.:lol:

@темы: серпентарий

15:03 

Спохватившись

А что, звездный дуэт на Фикбуке уже спекся? Или дамы сочли сей ресурс окончательно зохаванным сектой Свидетелей Кромвеля?

01:41 

По случаю деанона дорогой команды

Я хочу сказать всем спасибо за то, что вы люди, а не аватарки с буковками. За прекрасную атмосферу настоящего дружного коллектива, когда любой может прийти в командный чат не только по делу, но и просто поныть на дрянную погоду или поделиться какой-то не имеющей отношения к ФБ радостью - и его искренне, от души поддержат остальные. За то, что в случае какого-то затыка с текстом достаточно просто это озвучить - и кто-то, бросив свои дела, нароет неуловимый и очень нужный кусок матчасти, кто-то даст дельный совет, а кто-то просто отзовется поговорить по теме. За неизменный юмор, оптимизм и доброжелательность. За деловитую оперативность в форсмажорных обстоятельствах. За душевную теплоту. За безграничную фантазию и за то удовольствие, которое я получала от ваших работ, ребята. И за то, что мы остаемся командой и вне ФБ.
Быть одной из вас - для меня большая радость и, не побоюсь этого слова, честь. Спасибо вам, хорошие мои.

23:15 

Всех с Самайном! :-)


12:37 

Бабушка про школьников

"Адекватных в обычной школе не найдешь, разве что это будет спецшкола.
И не верьте, если вам будут рассказывать, что, вот, дескать, в мое время!
Разве что - за царя. Рабочие окраины и ПТУ редко давали нормальную молодежь: разве что, с учителями везло, которые сумели увлечь.
Читали больше, это правда, в кино ходили и в театры; так развлечения были другие. И тоже - собирались по интересам. Кто - о книгах спорить, а кто, простите, и оргию затеять. Да, в мое время это не было редкостью, только, если ловили - отмазаться даже райкомовским деткам было сложно."

Угу, привет от моей бабки, с сорок шестого года пятьдесят лет оттрубившей учителем русского и литературы в сельских и окраинных школах. Только из тех учеников, которые продолжали поддерживать с ней связь после окончания школы, знаю докторов наук, врачей высшего класса, переводчиков, художников, музыкантов и педагогов, и все далеко не по одному и не по два. Но Звезде ж нельзя просто так взять и не плюнуть в собственное прошлое. Нет ума - считай, калека.:facepalm2:

22:50 

Благородный Атос

Бабушка разразилась очередным трехкилометровым шедевром. Читать его, впрочем, не обязательно. Суть можно понять из одной цитаты:
" Атос понимал, что его свидетельство ставит ребенка вне закона, обрекая на жалкое существование. Но тут было дело принципа, и он согласился. К тому же, сам будучи в силу своего положения отличным законником, не мог отказать лорду. Оставалось только рассчитывать на порядочность и человечность Винтера по отношению к ребенку. Он не должен его бросать на произвол судьбы.
Слово Атоса было решающим. Теперь для Джона Френсиса не было будущего. Он стал просто бастардом: без средств, без имени, без семьи, ребенком, жизнь которого мог определить своими щедротами только лорд Винтер.
Этот суд заставил графа посмотреть на своего Рауля с другой стороны. Надо уметь быть объективным: он не имеет морального права бросить своего сына, не обеспечить ему будущее. Винтеру он помог, этого требовал от него долг, чувство справедливости, необходимость восстановить истину; дальше все решает порядочность Винтера.
Ему захотелось, чтобы у его мальчика был не просто приют – нет, настоящий дом! И пусть не совсем настоящая, но своя семья. "

Объективность, мать вашу. Это теперь объективностью называется - одним изящным росчерком поставить крест на жизни чужого ребенка и тут же всполошиться насчет собственного. Дело принципа? Боюсь, это не так называется. Это называется подлостью - продолжать мстить убитой по твоей же инициативе женщине через ее сына. И ведь никакой червячок в душе не копошится, мавр сделал свое дело - мавр может уйти, что будет теперь с мальчишкой - да хрен бы с ним. Благородство, честь и высокие моральные качества демонстрируются в полном объеме.
Мудаком, истеричкой и идиотом бабушка любимого героя уже выставляла, но теперь решила пойти до конца, видимо. Такой конченой мразью он в ее интерпретации еще не был.

@темы: серпентарий

04:19 

О воображаемых друзьях, сьюхах и интуиции

И нет, я сейчас не про эскапизм, а про игры и непрямые последствия.
Большая простыня с ностальгическими экскурсами

@темы: просто так

21:50 

На "Дюмасфере" свежачок: плюющиеся кобры раздули капюшоны

Очередное посещение филиала серпентария доставило мне несказанное удовольствие. Дерзкий новичок потревожил царственный покой наших змейс, и шипение стоит выше крыши.
Короче, там теперь банить за недостаточную грамотность будут. То есть, конечно, не всех подряд, а кто поперек политики партии лезет. От бабушки, как вы понимаете, и присных грамотности никто не требует, они и так хорошие, правильные обитатели серпентария. А вот новичков заплюют ядом - только успевай обтекать. Кто бы спорил, что бан - просто бронебойный аргумент в любой дискуссии.:hlop:

@темы: серпентарий

18:32 

Бабушка на Фикбук ходит, как на работу. Аки пчелка, вся в трудах праведных: достает школоту, чтобы школота делала ей красиво. Ни один фичок, появившись в обозримом пространстве, не ускользает от ее орлиного взора. Даже если это пять кривых строчек, бабушка непременно придет в комментарии, потребует от автора грамотности и пошлет его читать первоисточник. Если с грамотностью и первоисточником все в порядке, доколебется до личности автора и комментирующих, расскажет, какие у них комплексы и тайные желания, поставит диагноз и заодно расскажет любому возразившему, как он ей неинтересен. Предварительно спутав его с кем-нибудь еще. (Это она тут на меня нарвалась давеча в комментариях, доставила мне несколько веселых минут.) Но поскольку сей скорбный труд, скорее всего, пропадет бездарно, в перекурах она выкладывает свои бессмертные творенья в количестве, скромно именуемом "дохрена". Качество и количество таковы, что их надо, я считаю, издавать солидным томом. Я даже знаю, как он будет выглядеть на полке.

под катом матом

@темы: серпентарий

00:32 

:-)

Неуклонное повышение уровня жизни вкупе со старением - это когда ты с тусовочного собиралова возвращаешься домой сытой и трезвой. А ведь каких-то двадцать лет назад было совершенно наоборот! Впрочем, тогда я вообще домой не возвращалась.

@темы: просто так

13:40 

Простота хуже воровства, серия очередная...

...или когда прекраснодушие мутирует в подлость.

"Талестра, я тут больше согласна со Стеллой, поскольку у ДАртаньяна это не носило характер какой-то выгоды, какого-то циничного расчета, он шел навстречу страсти. Я честно говоря немного не понимаю людей, которые его в чем-то винят, или делают его каким-то развратником. Тут он похож на самого Дюма, тот не сделал никого несчастным, шел по жизни без злости и зависти, а с радостью и каким-то светлым спокойствием. Как же тут на одну планку, пардон, ставить Миледи и ДАртаньяна? Это как сравнивать яблоко и Землю, что-то общее в форме есть, но совершенно разные вещи".(с) Надя

Понимаете, бабоньки, с нами так можно и нужно! Перехватывать и подделывать письма, продуманно использовать влюбленную женщину, чтобы пролезть в постель к ее хозяйке, поиметь наконец хозяйку, уверенную, что в ее постели другой мужчина, оклеветать ни в чем не повинного человека и под этим соусом снова поиметь хозяйку, но уже от своего лица, и в качестве вишенки на торте - радостно ей рассказать, какая она лохушка. Это называется страстью, этот человек идет по жизни с радостью и светлым спокойствием. А мы, бабы-дуры, сами виноваты. В том, что бабы.
Атос называет этот поступок гнусностью, д'Артаньян сам потом просит за него прощения (слишком поздно, однако, а ведь Атос предупреждал), - но у Наденьки в глазах сплошная божья роса.

Насчет Дюма, никого не сделавшего несчастным, я просто в сторонке промолчу.

@темы: серпентарий

02:36 

Не сорваться, не сорваться...

Очередные литры грибов замаринованы, расфасованы, стерилизованы и закручены. И еще засолены с хреном и смородиновым листом.
Нюрка. Спокуха. Выдыхай и дыши очень, очень ровно. Ты больше не пойдешь за грибами. Повторяй: ты больше не пойдешь на грибами. У тебя одних лисичек семь литров, а если посчитать все остальные (литров тридцать стопудняк выйдет), а если приплюсовать замороженные... Банки кончились. Морозильная камера кончилась. Хвала всем богам, сезон белых вроде бы тоже кончился, потому что их же сушить можно, а это процесс нескончаемый. Нюрка, сгрызи себе руки до локтей, но больше - ни одного гриба. Ни одного, мать твою за ногу!

И ведь знаю, что сорвусь.

20:49 

Ик!

" Про декабристов мы, в свое время, составляли мнение не только по Пушкину, но и по Эйдельману. Книги последнего купить было можно только по ооочень большому блату. А зачитывались они до дыр. А еще по работам академика Лихачева и Юрия Лотмана. Как это было блестяще , благородно и аристократично на фоне серого «»совка«». Ибо там говорилось о стремлении к свободе. О людях умевших жить достойно и в богатстве, и на каторге." (с) Констанс

Вообще-то, во всех средних школах "серого совка" декабристов воспевали со страшной силой. И за стремление "поднять Россию с колен", и за достоинство, и за умение сберечь это достоинство в ссылке, а уж подвиг жен декабристов подавно был восславлен и в искусстве, и в учебниках.
Ей-богу, я не знаю, в каком альтернативном СССР жила эта серпентарная братия.

@темы: серпентарий

12:54 

Новости

"Это очень характерно для романтиков. Взять хотя бы "Спартака" Джованьоли, там вся книга стоит на коварстве, я не помню, как звали ту героиню. А Валерия вся белая и пушистая."(с) Надя

О как. Я-то думала, что сюжетный стержень этого романа - освободительная борьба против клятых римских исплататоров рабовладельческого строя, а оказывается - коварство. Причем, что характерно, ковар-р-рная Эвтибида там героиня вообще почти эпизодическая, более-менее плотно она входит в сюжет уже под конец, а так - то просто в амфитеатре посидела красивая, то глазки Спартаку построила, то стуканула Сулле, что ему жена изменяет с гладиатором, в общем, мелочи. И, кстати, на тему демонических бабцов в романтизме: Джованьоли прямым текстом пишет, что она была способна на любой смелый и прекрасный поступок, если бы Спартак не оказался ханжой и импотентом отверг ее любви.
А касательно белопушистости Валерии, так я с детства обожаю эпизод, где она прибегает на мужнину пьянку и "с невыразимым презрением" смотрит на стол, под который тихо сползла возлежавшая рядом с Суллой вольноотпущенница. Все бы зашибись, но эту вольноотпущенницу он всего-то пару разиков галантно чмокнул, а у Валерии только что из койки Спартака выдернули. Пушистость прям зашкаливает, ага.:)

@темы: серпентарий

18:22 

Народ, напомните там Афине, плиз, что еще в экранизации сорок какого-то там года, ну с Джином Келли и Ланой Тернер которая, Атос миледь челомкал весьма страстно, а потом над усекновением ее головушки слезу пускал весьма крупную. Так что фигня ее теория. Запрос на мелодраму вообще и нищасную любоффь двух неординарных людей у публики был всегда, и сценаристы его всегда радостно юзали.

И да, вдогонку, чтоб два раза не вставать: образ сильной героини, идущей против жизненных обстоятельств, был придуман и пользовался спросом за-а-адолго до возникновения феминизма. Пусть, что ли, хоть в Шекспира заглянут, хоть в Гольдони, образованные наши.

@темы: серпентарий

12:11 

Еще поржать

"Кстати, господа, единственным выгодополучателем от всей этой истории является только будущая миледи. Что заставляет верить в версию палача, что священник - обманутый сообщник и жертва, а не организатор преступления."(с) Афина
Ну да, а неограниченное право обладания девицей редкой красоты для молодого мужика, конечно, не выгода.

"А мне и в голову не приходило, что наивный и глубоко верующий священник сам до такого додумается.))))" (с) Бабушка
Наивный и глубоко верующий священник у нас что делает?
1. Спит с монахиней.
2. Притыривает и удачно продает сервизик.
3. Дает драпа от заслуженного наказания.
4. Венчает беглую монахиню.
5. Самоубивается.
Я, граждане, с такой глубокой веры просто косею. Касательно же наивности, то либо чувачок страдал изрядной умственной отсталостью и тупо, без осознания ответственности и малейшей рефлексии делал все, что ему велела хваткая монашка, либо у дам что-то опять не сходится в логических построениях касательно этой парочки.:-D

@темы: серпентарий

23:51 

Кто бы объяснил серпентарным мыслительницам, что основная привлекательная черта миледи - ее способность, получив в очередной раз по морде, собраться, встать и идти дальше. По трупам, если надо, но идти. Эта черта не имеет отношения ни к морали, ни к этике, ни к коммуникативности, как двигатель автомобиля не отвечает за проезд на красный свет: просто внутренняя сила, и сила несгибаемая. Где они выкопали асоциальность, конфликт с обществом и виноградинкой сверху - феминизм, тайна сия велика есть.
И опять у них там многоопытная, искушенная и проницательная стерва аж целых пятнадцати лет от роду коварно сбивает с пути истинного наивного мальчика-зайчика, случайно достаточно взрослого для рукоположения, но даже не догадывающегося, что трахать монашек и тырить сакральные сервизы - дело весьма нехорошее.

@темы: серпентарий

02:15 

Грибочки, мать их

Что-то лес у нас пустой, констатировала вчера соседка Ксюша, находясь непосредственно в лесу вместе со мной и моей подругой. Грибов хочется, а лес пустой. И народ табунами бродит. Ну его, давайте, говорит, отъедем от поселков подальше. И отъехали. На полсотни километров по трассе и еще километра три по такой дороге, которую осилит либо джип, либо легковушка с водителем уровня Ксюхи, которая из своих двадцати шести лет жизни двадцать на рулем. Место прекрасное, торфяная речка, песчаная почва, благолепие и красота. И всего народу - только туристы-палаточники, которые либо на джипах, либо просто упорные. В общем, мало народу.

Результат первого дня: заваленный грибами багажник. Но это мы лажанулись, сперва от жадности хватали сыроежки и дождевики: ну а что, отличные ж грибы, и стоят аж рядами. Потом, когда пошли белые, от той же жадности хватали переростки, если крепкие. Короче, вернулись в восемь (хорошо еще, успели в речку макнуться, а то были все в мыле, как хорошие рысаки после приза), спать я пошла в пять утра, и за спиной моей укоризненно маячила еще одна неразобранная корзина.
На следующий день Ксюша бодренько сказала: поехали обратно, грех упускать такой момент, вдруг волна пройдет, и все. Поехали.

Результат второго дня: наученные горьким опытом, мы уже о-очень перебирали харчами, поэтому все скромно: ведро белых и лисичек у Ксюши, корзина и пакет белых, лисичек, подберезовиков и маслят у меня, большая корзина аналогичного содержимого у подруги.
Ну что, оптимистично сказала мне Ксюша вечером, ты, главное, не расслабляйся, если меня не ушлют в командировку - в следующие выходные туда же за брусникой поедем. Видела я тамошние брусничники. Ягода еще слегка недозрелая, но ее столько, что расслабиться уж точно не получится.

Результат двух ночей: восьмилитровая банка уваренных грибов и килограмма три ужаренных у подруги, мои пока лежат по сушилке, морозилке и кастрюлям. И контрольный в голову: гостившая у друзей маманька позвонила и сказала, что у нее только белых восемь кило, а остальное она даже побоялась взвешивать.

Мораль сей басни такова: настолько грибного лета я не припомню за всю свою жизнь, но как же я уже задолбалась и как дополнительно задолбаюсь завтра, когда буду закатывать банки!

Запасной аэродром, или Хроники веселого серпентария

главная