Кого уносить, сами разберетесь.:-)
Короче, я это сделала. Но я еще никогда и ни одно блюдо не приготовила точно по рецепту, и здесь тоже имеется экспромт. А поскольку получилось невероятно, прямо-таки упоительно вкусно, рассказываю, как оно было.
Итак.
Примерно 400г очищенных креветок (как же я заколебалась их чистить! Так что лучше берите сразу готовые).
250г молока 6%.
Полбатона нарезного белого хлеба.
2 столовые ложки сухого белого вина.
3 мелких яйца.
Соль, молотый черный перец, сушеный базилик - по вкусу.
Немного тертого сыра.
Оливковое масло - по необходимости.
Креветки обжарить в оливковом масле, вынуть. Хлеб накрошить мелкими кубиками (и не парьтесь чистить его от корки, все и так отлично получается) и половину взбить миксером с молоком и яйцами (посолить, поперчить, добавить вино и специи), половину обжарить в том же масле до состояния румяных сухариков. Все перемешать, залить в форму, посыпать сыром и выпекать при температуре 200 градусов до готовности. В процессе пудинг поднимется, и если его не тягать туда-сюда, а дать спокойно допекаться, то уже не опустится. У меня не было меньшей формы, поэтому получилось тонковато, лучше, если слой сразу будет на два - два с половиной пальца. Что важно: я интуитивно взяла достаточно деликатные специи и неострый сыр, и это было правильно: в готовом блюде прекрасно ощущается аромат хлеба, креветок и оливкового масла.
Семейство ест и балдеет, а я пойду еще и в ЖЖ рецепт закину, он того стоит. Джек, земной тебе поклон.